[Baselworld 2015] OCEANUS OCW-G1000S и ночное небо

Опубликовано Март 24, 2015 в Oceanus, Slider, Базель

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Casio-Oceanus-OCW-G1000S-promo

Компания Casio выпускает часы OCEANUS, созданные под вдохновением притягательного вида Земли ночью из космоса. Принимают сигналы GPS и радиоволн для калибровки времени

БАЗЕЛЬ, 18 марта 2015 г. — Компания Casio Computer Co., Ltd. объявила сегодня о выпуске новой модели в серии металлических часов OCEANUS с функциями радиоуправления и питания от солнечного элемента, сочетающей в себе элегантный стиль и современные технологии. Часы OCEANUS OCW-G1000S созданы под вдохновением притягательного вида Земли ночью из космоса. Часы будут выпущены в ограниченном количестве, всего 300 штук во всем мире.

Casio-Oceanus-OCW-G1000S-full

Все часы серии OCEANUS с функциями радиоуправления и питания от солнечного элемента обеспечивают непревзойденную точность измерения времени в элегантном, полностью металлическом корпусе со спортивным европейским дизайном. Часы OCEANUS OCW-G1000 получили признание у деловых людей во всем мире благодаря гибридной системе измерения времени, принимающей сигналы GPS и радиоволн для калибровки времени, и его точному отображению в любой точке земного шара.

Casio-Oceanus-OCW-G1000S-face

Модель OCW-G1000 стала прототипом особенных новых часов OCW-G1000S, в дизайне которых используется аллюзия на вид Земли ночью из космоса. Подобно Земле, излучающей свет на темном фоне космоса, встроенные циферблаты и кнопка у позиции 4 часов имеют золотистое покрытие, а на цифры XII в верхней части циферблата нанесено покрытие 18-каратного золота. Яркие золотистые детали прекрасно контрастируют с черным циферблатом. Перекристаллизованный синий сапфир*1 напоминает ярко-синие краски Земли. Все стекло изготовлено из перекристаллизованного синего сапфира, представляющего синие воды океанов нашей планеты. На оправу, корпус и браслет нанесено устойчивое к износу и царапинам алмазоподобное углеродное покрытие,*2 а на задней крышке корпуса выгравирован серийный номер, придающий часам соответствующий эксклюзивной модели внешний вид.

*1 Перекристаллизованный синий сапфир — это искусственный драгоценный камень с тем же химическим составом, что и у натурального камня, созданный с помощью технологий корпорации Kyocera по синтезу и кристаллизации драгоценных камней. Он характеризуется красивым цветом и той же прочностью, что и настоящий сапфир.

*2 Алмазоподобное углеродное покрытие (DLC) является некристаллизованным углеродным покрытием, состоящим в основном из углерода и водорода.

Подобно своему прототипу, модели OCW-G1000, новые часы OCW-G1000S отличаются прекрасной функциональностью и благодаря приему сигналов GPS или радиоволн в течение всего семи секунд осуществляют корректировку времени в соответствии с регионом, в котором находится их владелец, простым нажатием кнопки. В новых часах также присутствует двойной циферблат мирового времени, на котором одновременно отображается время в двух городах.

Технические характеристики OCEANUS OCW-G1000S

Водонепроницаемость 10 бар
Частота сигналов GPS 1575,42 МГц
Частота радиосвязи 77,5 кГц (DCF77: Германия), 60 кГц (MSF: Великобритания), 60 кГц (WWVB: США), 40 кГц (JJY: Фукусима, Япония) / 60 кГц (JJY: Кюсю, Япония) / 68,5 кГц (BPC: Китай)
Прием сигналов GPS Корректировка времени (автоматическая,*3  ручная), получение информации о местонахождении (вручную)
*3 сигнала GPS принимаются автоматически при обнаружении часами зоны сигнала GPS.
Прием радиоволн Автоматический прием до шести раз в день (за исключением использования в Китае: до пяти раз в день)
Мировое время 27    городов    (40    часовых    поясов,    включение/выключение
перехода  на  летнее  время)  и  всемирное  координированное время UTC, двойной циферблат мирового времени
Секундомер Шаг измерения 1/20 секунд, пределы измерения: 23 мин 59,95
сек, истекшее время
Другие функции Автоматическая коррекция стрелок, полный автоматический календарь, 12/24-часовой формат, предупреждение о низком заряде батарейки
Источник питания Система питания Tough Solar (солнечные батарейки)
Непрерывная эксплуатация Приблизительно в течение 18 месяцев с включенной функцией
экономии энергии*4 с момента полного заряда
*4 В темноте спустя определенное время включается функция экономии энергии
Размер корпуса 51,1 × 46,1 × 16,1 мм
Общий вес Приблизительно 109 г

 

 

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: