G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Часовое событие Baselworld — это не только про продвинутые технологии в часовом деле. Компания Casio, конечно же, пытается преуспевать в своих электронных достижениях, однако в премиальной линейке Oceanus идеально сочетаются и дорогие материалы и функциональность. Рассмотрим серию OCW-S4000 как представителя элитного происхождения.

В основе часовой красоты лежит уникальная технология ручной обработки стекла — EDO-KIRIKO. Производитель по-особенному относится к ручному труду и считает такие технологии прошлого пределом совершенства. Стекло приобретает некую прозрачность, блеск и игру цветов, что безусловно положительно сказывается при первом впечатлении у публики.

Часы OCW-S4000 разрабатывали в сотрудничестве с мастером Тору Хоригучи [Toru Horiguchi], который все еще работает по технологии EDO-KIRIKO. Как вы уже наверное заметили, именно сапфировый безель OCW-S4000 получил такое прекрасное историческое наследие.

Процесс подготовки стекла делится на две части: обрезка и окрашивание. Попытаемся показать поэтапную работу…

Это у нас обычная обрезка сапфирового по заданным формам.

Далее за дело берется обработка алмазным инструментом. Нет, не в автоматическом режиме, а именно ручном, поскольку требуется феноменальное фокусирование на процессе из-за хрупкости материала. По сути это и есть технология EDO-KIRIKO.

Как видите, сам безель в привычном для нас виде является финальной версией обработки стекла. Мастеру нужно для начала поработать с формой более крупных размеров.

Выглядит ну очень фантастично. Даже не верится, что когда-то мы увидим результат работы в миниатюрных размерах на представителях OCW-S4000. Что-то мы отклонились от темы. Процесс все равно продолжается, где под паром низкого давления происходит процесс нанесение цветовых очертаний. 

Первая половина круга.

Полный круг обработки.

Финальный вид готового безеля. Осталось только прицепить к корпусу.

Как бы понятно — очень тяжелый труд, уникальные цветовые оттенки и все это только в одном безеле. Нас же еще интересуют и сами часы: как они выглядят с этой красотой, и какие возможности предоставляют своему будущему владельцу.

Тонкость. Oceanus-ы никогда не были толстыми, поэтому толщину в 11.4 мм. можно считать очень приемлемой [особенно для людей бизнеса].

Красота природных материалов. Перламутровые вставки в дополнительных окошках тоже обращают на себя внимание.

Обилие дорогостоящих материалов: титановый ремешок и корпус с зеркальной отделкой [плюс полировка Sallaz и титано-карбидное покрытие “TIC”].

За функциональную часть отвечает уже привычная нам синхронизация с телефоном.

Часы получают свое отдельное приложение, где перед владельцем открывается совершенно новый формат взаимодействия со “стрелочниками”. Вы сможете легко настроить время, выбрать другой часовой пояс и т.д. Можете почитать наш обзор с похожими возможностями, но у Edifice — EQB-800DB-1A — точность как в телефоне и умное мировое время. Среди дополнительных возможностей, мы бы еще выделили: ежедневную 4-х разовую синхронизацию с телефоном для коррекции точности времени, функцию поиска телефона и время в 300 городах мира.

Производитель продолжает акцентировать внимание на 5-ти моторчиках, которые независимы друг от друга, а значит за каждую стрелочку отвечает свое устройство. Секундная стрелка [моторчик у 6-и часовой позиции] вообще получила двойную катушку, что позволяет придать ходу очень плавный и уникальный темп.

Практически все новинки Casio Baselworld 2018 получили обновленную солнечную панель. Касиовцы, по всей вероятности, очень гордятся новой разработкой, ведь её основная фишка — запас мощности даже при незначительном освещении.

Умная заводная головка [Smart Access] выполнена в очень классическом стиле. Да и все кнопки получились изящными.

 

OCW-S4000C-1A и OCW-S4000S-1A

Точную стоимость изделий пока сложно найти. Понятно одно — больше 1000$.

В качестве вывода напишем: OCW-S4000 точно подтверждают свое элитное происхождение. Японцы традиционно прибегают к историческому ремеслу для создания дополнительной ценности своим продуктам. Такую тактику используют зачастую именитые швейцарские бренды по причине отсутствия “внутренних” обновлений. У Casio же проблем нет ни с начинкой [постоянно улучшается], ни с внешним видом [всегда новые стили]. Хорошие часы для ценителей японской культуры.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: