Красивая модель OCW-S4000D относится к премиальному [круглому] сегменту под названием OCEANUS Manta. Часы поступили в продажу в лимитированном количестве 3000 единиц, что солидно для Японии, но очень мало в глобальных масштабах. Это действительно прекрасное часовое творение, которое по-настоящему ценится почему-то только в узких японских кругах. OCW-S4000D не продают в наших магазинах, а истинным ценителям остается только надеяться на посредников “со связями” в стране восходящего солнца.

Что-то мы зашли с негативной ноты, поэтому продолжим позитивом — покажем красивые фотографии элитных OCW – S4000D.

Детализация циферблата — это всегда прекрасно. На дисплей Oceanus-ов [тем более] хочется смотреть бесконечно. Эта морская синева приковывает к себе, где безель Edo Kiriko [уникальная технология ручной обработки стекла] запускает визуальную игру света.

Немного о технологии EDO-KIRIKO. Производитель по-особенному относится к ручному труду и считает такие технологии прошлого пределом совершенства. Стекло приобретает некую прозрачность, блеск и игру цветов, что безусловно положительно сказывается при первом впечатлении у публики. Часы OCW-S4000 разрабатывали в сотрудничестве с мастером Тору Хоригучи [Toru Horiguchi], который все еще работает по технологии EDO-KIRIKO. Как вы уже наверное заметили, именно сапфировый безель OCW-S4000 получил такое прекрасное историческое наследие. — текст: OCW-S4000 — ручная обработка безеля, новая солнечная панель и другие новшества.

Кроме элитной составляющей со стороны материалов, серия может похвастаться и шикарными функциональными возможностями. Шикарные они как минимум по причине элементарности, ведь теперь все сложные “кнопочные” настройки часов ушли в приложение “OCEANUS Connected” на вашем смартфоне.

Примерную работу такой связки можете почитать в нашем недавнем обзоре представителя Edifice [принцип работы аналогичный] на блоге: ECB-800DB-1A — целевое время круга для профессиональных гонщиков.

Солнечное питание, радиосинхронизация, тонкий дизайн корпуса — OCW-S4000D хороши как никогда. Ценник тоже “хороший”.

 


Профайл Oceanus OCW-S4000
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: Manta
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Гибридная конструкция корпуса (элементы корпуса расположены с учетом математических и физических вычислений. Благодаря этому часы стали компактными и более прочными).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Безель из стекла Edo Kiriko (полностью ручная работа из очень твердого кристалла сапфира. Безель при этом получает совершенно уникальные оттенки).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x