Если вы относитесь к категории людей, которая получает положительные эмоции от красивых вещей, тогда вы точно оцените новую модель OCW-S5000ME-1A премиального модельного подразделения Casio Oceanus.

Как тут не наслаждаться, если в часах есть все: японская красота, технологии и лучшие материалы.

OCW-S5000ME, как вы уже наверняка заметли, отличаются лаковым покрытием сапфирового стекла на безеле и самом циферблате с песчаными элементами. Так японцы выражают блеск воды с помощью традиционного японского ремесла под названием Makie.

Маки-э (яп. 蒔絵, посыпанная картина) — направление в изобразительном искусстве Японии; лаковые изделия, украшенные при помощи посыпки золотого или серебряной порошка на незасохший лак[1][2]. Для нанесения порошка используется бамбуковая трубка макизуцу или кисть кэбо[3]. В настоящее время мастеров техники осталось очень мало[4]. Wikipedia

Да, перед вам не просто часы, а ювелирное изделие от господина Ютаро Шимоде [именно он своими руками наносил платиновый лак на OCW-S5000ME-1A]. Так что каждая модель имеет свое уникальное нанесение, которое невозможно повторить.

Корпус и безель изготовлены из титана, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, водонепроницаемость 100 метров.

OCW-S5000ME-1A выполнены в лучших традициях бренда Oceanus.


Профайл Oceanus OCW-S5000
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Manta
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Гибридная конструкция корпуса (элементы корпуса расположены с учетом математических и физических вычислений. Благодаря этому часы стали компактными и более прочными).
— Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного дополнительного окошка на циферблате часов).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Тонкий корпус (всего-лишь 9.5 мм).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— 24-гранное сапфировое кольцо (вокруг циферблата. Создает уникальный цветовой градиент, который меняется в завимисоти от угла обзора).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи