Хо, хо, друзья! Да уж, странное начало материала, но мы тут действительно немного офигели удивились от новых Oceanus OCW-T200, которые представили в новинках апреля 2019 года.

Смотришь такой на трех представителей и вроде-как все по старинке: минималистичный дизайн, типичные стрелки, немного синих оттенков [под цвет океана] и до ужаса консервативное окошко даты у 3-часовой позиции. Это, конечно, не те Oceanus-ы с множеством функциональных окошек, где OCW-T200 существенно выделяются из толпы и имеют на это полное право.

Casio OCW-T200S-1A

Минимал тоже должен быть и простота циферблата OCW-T200 порой заставляет даже вспомнить представителей элитных брендов [настолько все дорого и совершенно выглядит].

Нас же удивило другое – функция синхронизации со смартфоном. Синхронизации со смартфоном, КАРЛ! Извините, не любим всякие новые словечки в наших материалах, но тут реально уже не выдержали. Почему? Ну как бы нас немного удивил тот факт, что часы настолько элементарные и простые по своей сути, что им банально не нужна никакая синхронизация с телефонам [якобы созданная для упрощения использования разнообразных функций].

Casio OCW-T200S-2A

Ладно там было бы дополнительное окошко для мирового времени, а тут просто НИЧЕГО. Чем управлять-то с помощью смартфона? Оказывается, наше мышление стало заложником собственных стереотипов, тогда как японцы нашли неплохое применение связки со смартфоном в даже таких простых, на первый взгляд, часах.

Так вот, синхронизация с телефоном заключается в следующих возможностях:

  1. автоматическая коррекция времени с данными телефона (4 раза в день). Мы тестировали данную возможность ранее и это действительно совершенно новый мир точности. Дело в том, что вы все равно, хотя-бы раз в день, но все равно подключаетесь к интернету со своего телефона и в этот момент, хотите вы того или нет, часы телефона синхронизируют свое время [с интернет временем], а значит и OCW-T200 получат идеальные показатели;
  2. вторая функция, которая является логическим продолжением первой – автоматическая коррекция мирового времени. Стоит вам лишь пересечь другой часовой пояс, как ваш телефон сразу отреагирует на это, а значит и часы изменят ход на время в новом часовом поясе. Получается, OCW-T200 получили функцию мирового времени даже без дополнительного окошка));
  3. коррекция времени одним нажатием – вы можете сами контролировать ход синхронизации с телефоном [не ждать автоматической синхронизации, а принудительно обновить];

Да уж, господа, не ожидали мы такого крутого минимализма в океанусах. Теперь с помощью связки со смартфоном, даже самый примитивный формат циферблата может выполнять множество функций и это новое будущее часов Casio так точно.

Casio OCW-T200SLE-2A

В OCW-T200 еще есть солнечное питание, радиосинхронизация [если же на телефон вам наплевать, радиосигналы точного времени возьмут работу на себя], автоматический календарь [акцентируем внимание, поскольку формат даты “ролик” как правило подразумевает статичную подачу информации до 31 дня, но только не в часах такого сегмента – каждый месяц работает в соответствии с календарем].

Начинали со скепсисом, заканчиваем восторгом.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest