Хо, хо, друзья! Да уж, странное начало материала, но мы тут действительно немного офигели удивились от новых Oceanus OCW-T200, которые представили в новинках апреля 2019 года.

Смотришь такой на трех представителей и вроде-как все по старинке: минималистичный дизайн, типичные стрелки, немного синих оттенков [под цвет океана] и до ужаса консервативное окошко даты у 3-часовой позиции. Это, конечно, не те Oceanus-ы с множеством функциональных окошек, где OCW-T200 существенно выделяются из толпы и имеют на это полное право.

Casio OCW-T200S-1A

Минимал тоже должен быть и простота циферблата OCW-T200 порой заставляет даже вспомнить представителей элитных брендов [настолько все дорого и совершенно выглядит].

Нас же удивило другое – функция синхронизации со смартфоном. Синхронизации со смартфоном, КАРЛ! Извините, не любим всякие новые словечки в наших материалах, но тут реально уже не выдержали. Почему? Ну как бы нас немного удивил тот факт, что часы настолько элементарные и простые по своей сути, что им банально не нужна никакая синхронизация с телефонам [якобы созданная для упрощения использования разнообразных функций].

Casio OCW-T200S-2A

Ладно там было бы дополнительное окошко для мирового времени, а тут просто НИЧЕГО. Чем управлять-то с помощью смартфона? Оказывается, наше мышление стало заложником собственных стереотипов, тогда как японцы нашли неплохое применение связки со смартфоном в даже таких простых, на первый взгляд, часах.

Так вот, синхронизация с телефоном заключается в следующих возможностях:

  1. автоматическая коррекция времени с данными телефона (4 раза в день). Мы тестировали данную возможность ранее и это действительно совершенно новый мир точности. Дело в том, что вы все равно, хотя-бы раз в день, но все равно подключаетесь к интернету со своего телефона и в этот момент, хотите вы того или нет, часы телефона синхронизируют свое время [с интернет временем], а значит и OCW-T200 получат идеальные показатели;
  2. вторая функция, которая является логическим продолжением первой – автоматическая коррекция мирового времени. Стоит вам лишь пересечь другой часовой пояс, как ваш телефон сразу отреагирует на это, а значит и часы изменят ход на время в новом часовом поясе. Получается, OCW-T200 получили функцию мирового времени даже без дополнительного окошка));
  3. коррекция времени одним нажатием – вы можете сами контролировать ход синхронизации с телефоном [не ждать автоматической синхронизации, а принудительно обновить];

Да уж, господа, не ожидали мы такого крутого минимализма в океанусах. Теперь с помощью связки со смартфоном, даже самый примитивный формат циферблата может выполнять множество функций и это новое будущее часов Casio так точно.

Casio OCW-T200SLE-2A

В OCW-T200 еще есть солнечное питание, радиосинхронизация [если же на телефон вам наплевать, радиосигналы точного времени возьмут работу на себя], автоматический календарь [акцентируем внимание, поскольку формат даты “ролик” как правило подразумевает статичную подачу информации до 31 дня, но только не в часах такого сегмента – каждый месяц работает в соответствии с календарем].

Начинали со скепсисом, заканчиваем восторгом.


Профайл Oceanus OCW-T200
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Classic
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Автоматический календарь (ничего особенного, просто не нужно думать когда 30, а когда 31).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!