В линейке OCW-T200 пополнение: черная модель OCW-T200SB-1A ворвалась в мир новинок февраля 2020 года. Хоть у нас есть по сути лишь одна официальная фотография, мы не могли проигнорировать такое событие. Ну как минимум по причине очень необычной серии OCW-T200, которая поражает колоссальным минимализмом и при этом умудряется удивлять и технологичным набором [можете почитать наше первое впечатление: OCW-T200 — функции даже там, где их быть не может].

Удивляет больше всего синхронизация с телефоном и поддержка приложения Oceanus Connected, где толком настраивать нечего. В данном случае суть синхронизации несколько отличается – она здесь создана для дополнительной точности и удобстве перехода в разные часовые зоны. По сути часы избавляют вас от необходимости ручного изменения времени с помощью заводной головки [что в целом несложно].

Casio Oceanus OCW-T200SB-1A

Не будем забывать, в часах все также есть радиосинхронизация и солнечное питание, которые делают модель практически вечной и точной.

Сила февральской версии, конечно же, в “одежде”. Такими черными OCW-T200 мы еще не видели. И браслет и безель и корпус получили IP-обработку. 

Аббревиатура IP буквально означает Ion Plating, то есть обработку поверхности металла потоком ионов, что существенно улучшает его характеристики, позволяет надежно предохранять корпус от царапин повреждений. IP обладает эффектом окрашивания, чаще применяют золотой (Gold), и черный (Black) цвета. Толщина создаваемого слоя равна 1-2 мкм, при этом повредить или просто нанести царапины на нем практически невозможно.

Выглядят потрясающе. 


Профайл Oceanus OCW-T200
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Classic
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Автоматический календарь (ничего особенного, просто не нужно думать когда 30, а когда 31).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x