Представители модельного ряда Oceanus довольно редкие гости на страницах блога, однако в ноябре мы уже удивились квадратным OCW-T5000 [OCW-T5000 — первый прямоугольный дизайн Oceanus], а сегодня рассмотрим рестайлинг классических и то же новых OCW-T4000CL-2A. Так что редкие появления иногда могут быть частыми)).

А еще мы считаем часы Oceanus самыми недооцененными на нашем пространстве [да и во всем мире]. Лишь в Японии к этому бренду особое отношение [не удивительно]. Аргументы следующие: самые функциональные аналоговые часы EVER [акцент именно на слове “аналоговые”], самые надежные [солнечное питание + 100м водонепроницаемость], самые технологичные [чего только стоит Bluetooth синхронизация с телефоном] и с достойным качеством материалов [сапфировое стекло, элитная кожа, обработка поверхности карбидом титана]. Последний пункт, конечно, уступает сегменту ЛЮКС, но, извините, там и ценник превышает в разы ценник нашего героя.

К длине стрелок вопросов нет? Они в OCW-T4000CL-2A ровно такие какими должны быть [не больше и не меньше]. В отличие от квадратных OCW-T5000, серия T4000 берет на 100% консервативным круглым безелем [ну и корпусом]. Это просто идеальный классический формат мужских часов, где производитель делает акцент не на функциях и технологиях, а, не поверите, на РЕМЕШКЕ. Такое чувство, что японцы уже как дань воспринимаю свою яркую начинку и им уже хочется поговорить о чем-то другом…

А ведь действительно хорош! Перед вами представитель [речь о ремешке] японской кожевенной фабрики Shinki Leather Co., Ltd., которая работает, на минуточку, с 1951 года. Эти ребята знают как производить шедевры из кожи, причем делают это полностью IN-HOUSE: комплексное производство процессов от дубления до отделки. В OCW-T4000CL-2A используется кожа CORDOVAN [находится на ягодицах лошади] и цениться изумительным сиянием поверхности. Её еще называют “кожаным бриллиантом”.

Задача кожаного ремешка — еще раз подчеркнуть классический вид часового произведения OCW-T4000CL-2A, которым “не стыдно” подчеркивать свой статус [не любим тему статусности в часах, но для Oceanus это может быть актуально].


Базовые возможности модуля — мировое время, двойное время на циферблате, секундомер на 24 часа, вечный календарь, окошко даты и “отход” стрелок на нейтральные позиции. Вместо полноценной подсветки на стрелки нанесено покрытие Neobrite, которое светится в темноте. Размеры корпуса, если что, 48.1 x 42.8 x 11.9 мм. — текст из первого материала на блоге: OCW-T4000 — элитный товарищ с титаном, DLC и Bluetooth.


Как вам такая классика?

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи