Casio-Oceanus-OCW-G1100-1

17 сентября 2015 года [Токио] произошло знаковое событие для всех любителей дорогих часовых изделий японского производства. Мир увидел самую свежую новинку OCEANUS под названием OCW-G1100. Не сложно догадаться, Casioвцы выпустили продолжение модельному ряду OCW-G1000 с GPS о котором мы уже не один раз писали на страницах блога.

Тенденция просматривается следующая: мы развиваем технологию GPS и считаем, что за ней будущее точного времени [всего-лишь наши догадки]. Почему мы пришли к этому? А вы просто посмотрите на все последние флагманы, они все идут с GPS. В принципе ок, ведь MultiBand6 далеко не идеальная технология, и кто как не представители СНГ знают об этом.

Casio-Oceanus-OCW-G1100-2

Теперь перед нами OCW-G1100 [тоже с GPS], в неизменном образе Oceanus, с легкими акцентами синего и достаточно тонком корпусе. Дорогостоящим в новинке можно считать уникальный безель с сапфирового стекла [постойте, а на сколько прочным он будет?] и прозрачным блеском.

Casio-Oceanus-OCW-G1100-3

Правая часть безеля [та, на которой отмечены зоны UTC] получила свой уникальный синий оттенок и все это благодаря технологии вакуумного напыления. Ну а левая часть [с временными зонами] представлена в простом черном. Данное сочетание создает некий образ таинственного передвижения атмосферы по темной вселенной. По крайней мере, именно это пытались передать официальные ребята в своем пресс релизе.

Casio-Oceanus-OCW-G1100-6

Предыдущая модель OCW-G1000 покорила уникальной заводной головкой с перекристаллизованным синим сапфиром, поэтому сегодняшний герой просто обязан иметь нечто похожее.

Casio-Oceanus-OCW-G1100-4

Посмотрите на секундную стрелку  – вот и есть ответ на тезис выше. Только в новинке все круче, ведь каждое движение секундной стрелки повышает вероятность красивого “блика” кристалла.

*Перекристаллизованный синий сапфир — это искусственный драгоценный камень с тем же химическим составом, что и у натурального камня, созданный с помощью технологий корпорации Kyocera по синтезу и кристаллизации драгоценных камней. Он характеризуется красивым цветом и той же прочностью, что и настоящий сапфир.

Casio-Oceanus-OCW-G1100-8 Casio-Oceanus-OCW-G1100-7

Что касается технической составляющей [до этого мы рассматривали эстетические моменты], то у OCW-G1100 есть свой “двойной моторчик” [официальное название Dual Coil Motor] с помощью которого осуществляется мгновенное перемещение стрелок [как за часовой, так и против часовой стрелки] на дополнительном окошке у отметки 6 часов. Таким образом, при переходе на функцию мирового времени, вы станете свидетелем магического [и очень быстрого] перемещения стрелок в Oceanus. Солнечное питание Tough Solar – еще один явный позитив в технической составляющей.

Casio-Oceanus-OCW-G1100-9

Что вам сказать, новые OCW-G1100 идут в ногу со временем и в ногу с классическими традициями Oceanus направления.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи