Покажем вам модель OCW-G1100C, которую помимо громких новинок Baselworld 2016 [например GWN-Q1000, глобусные EQB-600D] тоже представили в Базеле. Ну как представили, просто сделали отдельный стенд, который нам показался интересным.

Casio-Oceanus-OCW-G1100C-and-OCW-S340-1

Вот так он выглядел, а акцентируют внимание именно на модель OCW-G1100C. Если подойти ближе, то сразу увидите главного героя данного стенда.

Casio-Oceanus-OCW-G1100C-3

С самой серией OCW-G1100 [с сентября 2015 в новости: OCW-G1100 c сапфировым безелем и GPS] мы знакомы довольно давно, поэтому никакой неожиданности в техническом и функциональном плане для нас не было. Другое дело цвет. Он изменился.

Casio-Oceanus-OCW-G1100C-4Casio-Oceanus-OCW-G1100C-5Casio-Oceanus-OCW-G1100C-2

Традиционное сочетание черного с синим уже хранится в так называемом недавнем историческом прошлом. Теперь в OCW-G1100C преобладает микс белого и синего. Маркетологи говорят о гармонии неба с океаном и они правы — трактовка очень подходит бренду Oceanus.

Casio-Oceanus-OCW-G1100C-1

Керамический ободок безеля, прекристализированный кристалл [если кто-то не в теме, то касиовцы так называют искусственный камень ничем не худший от алмаза] на заводной головке, дополнительное окошко у отметки 12 часов в глобусном стиле, GPS синхронизация — все это составляет образ OCW-G1100C.

Casio-Oceanus-OCW-G1100C-6

С чего состоит корпус OCW-G1100? Не вопрос, на выставке показывали все основные компоненты.

Casio-Oceanus-OCW-G1100C-7

А еще предлагаем рассмотреть керамический ободок, который подвергается множественным процессам обработки: обрезке, полировка, гравировка и уже непосредственная интеграция в металлический корпус.

Casio-Oceanus-OCW-G1100DBCasio-Oceanus-OCW-G1100DB-1

Черные OCW-G1100DB тоже присутствовали. Наше мнение, черные более мощные.

Casio-Oceanus-OCW-S3400-1 Casio-Oceanus-OCW-S3400-4 Casio-Oceanus-OCW-S3400-5

А еще мы увидели множество парных серий: OCW-S400 и OCW-S400D, OCW-S340 и OCW-S3400 [женские]. Хороший, но дорогой набор для молодой [или не очень] пары. Уже без GPS, но с сапфиром и титановым покрытием.


Профайл Oceanus OCW-S3400
Год первого появления: 2015
Модельный ряд: Manta
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Гибридная конструкция корпуса (элементы корпуса расположены с учетом математических и физических вычислений. Благодаря этому часы стали компактными и более прочными).
— Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного дополнительного окошка на циферблате часов).
— Dual coil движок (“двойной моторчик” с помощью которого осуществляется мгновенное перемещение стрелок [как за часовой, так и против часовой стрелки].Таким образом, при переходе на функцию мирового времени, вы станете свидетелем магического [и очень быстрого] перемещения стрелок в Oceanus)
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Титановый корпус и ремешок (очень прочный и с прекрасным серебристым оттенком).
— Zaratsu полировка (старинная японская техника полировки стальных поверхностей, применявшаяся прежде всего для обработки мечей, лезвия которых в результате приобретали особый блеск. Полирующим материалом служил листок рисовой бумаги. На тонкой рисовой бумаге пишут и рисуют, а более грубая обладает абразивными свойствами. Процесс полировки зарацу чрезвычайно трудоемок, да и непрост — им владели избранные мастера, прошедшие долгое обучение).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x