[Oceanus 2017] OCW-G2000 — морская красота с наилучшим набором технологий

Опубликовано Октябрь 10, 2017 в Oceanus

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Океанусы очень редкие гости на страницах блога любителей Casio. Не то чтобы мы не интересовались премиальным сегментом и даже не по причине минимальных продаж в странах СНГ. Японцы в принципе не часто обновляют морской модельный ряд. Поэтому и новостей мало.

Официальный старт продаж серии OCW-G2000 можно считать открытым [по крайней мере в Японии]. Первый раз мы увидели флагмана на часовой выставке в Базеле, но там показывали модели из очень дорогостоящих материалов [OCW-G2000S и OCW-G2000C — японская культура и океан], тогда как сегодня поговорим о более базовых представителях.

OCW-G2000L-1A

Модель OCW-G2000L-1A с кожаным ремешком почти как исключение из правил. Oceanus-ы ну очень любят делать с металлическим браслетом. Такой себе культ стали.

OCW-G2000L-1A другие. Мы даже ощущаем запах подлинной крокодильей кожи [на самом деле не ощущаем, но ремешок действительно из крокодила].

Вид у часов очень достойный мужских денег. Корпус получил титановое покрытие, что практически исключает мелкие потертости и придает металлу таинственный сероватый оттенок. Что такое “OCEANUS Connected”? Почти как “G-Shock Connected” — официальное приложение для смартфона. Единственное отличие от того же универсального Casio Watch+ — отчетливая ориентация на модельный ряд Oceanus. Не понимаем принципиальных отличий, однако производитель решил сегментировать новые продвинутые модели на отдельные приложения.

Судя по видео, логика работы абсолютно не изменилась. Мировое время продолжает быть доминирующей функцией.

OCW-G2000-1A

OCW-G2000-1A — классические Oceanus-ы с литым браслетом. Легкая синева на циферблате подтверждает принадлежность к морской воде. Даже рисунок бренда в форме волны отдает должное великой стихии.

Основные преимущества серии OCW-G2000 сложно описать в двух словах. Это некий пик в часовом деле японского производителя. Здесь прекрасный не только внешний вид, но и технический аспект: солнечное питание, GPS синхронизация, работа с телефоном и автоматическая коррекция времени, коррекция стрелок Tough Movement, удобная заводная головка с технологией Smart Access.

OCW-G2000-2A

Даже не верится, что все это поместилось в достаточно компактном корпусе [51,1 × 46,1 × 14,3].

Обратите внимание на форму боковых кнопок: новый прямоугольный форм фактор существенно отходит от классической круглой реализации.

OCW-G2000E-1A

Чуть не забыли о наличии сапфирового стекла, которое сложно увидеть даже если присмотреться. Серия делится на два подразделения: с обычным безелем и с нумерацией.

Да, безель тоже не простой — сочетает в себе два материала: сапфировое стекло и титан.

OCW-G2000G-1A

За что отвечают эти цифры? Официальная японская инструкция не дает понятного объяснения. Нашли еще одно видео…

Очень мощная серия за космические как для Casio деньги [1800$].

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Интересно, будет ли в EQB-502 в следующем году Tough Movement и сапфир. По-моему, только этих двух функций для полного фарша не хватает. А океанусы крутые, конечно, но уж большо дорого.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: