Океанусы очень редкие гости на страницах блога любителей Casio. Не то чтобы мы не интересовались премиальным сегментом и даже не по причине минимальных продаж в странах СНГ. Японцы в принципе не часто обновляют морской модельный ряд. Поэтому и новостей мало.

Официальный старт продаж серии OCW-G2000 можно считать открытым [по крайней мере в Японии]. Первый раз мы увидели флагмана на часовой выставке в Базеле, но там показывали модели из очень дорогостоящих материалов [OCW-G2000S и OCW-G2000C — японская культура и океан], тогда как сегодня поговорим о более базовых представителях.

OCW-G2000L-1A

Модель OCW-G2000L-1A с кожаным ремешком почти как исключение из правил. Oceanus-ы ну очень любят делать с металлическим браслетом. Такой себе культ стали.

OCW-G2000L-1A другие. Мы даже ощущаем запах подлинной крокодильей кожи [на самом деле не ощущаем, но ремешок действительно из крокодила].

Вид у часов очень достойный мужских денег. Корпус получил титановое покрытие, что практически исключает мелкие потертости и придает металлу таинственный сероватый оттенок. Что такое “OCEANUS Connected”? Почти как “G-Shock Connected” — официальное приложение для смартфона. Единственное отличие от того же универсального Casio Watch+ — отчетливая ориентация на модельный ряд Oceanus. Не понимаем принципиальных отличий, однако производитель решил сегментировать новые продвинутые модели на отдельные приложения.

Судя по видео, логика работы абсолютно не изменилась. Мировое время продолжает быть доминирующей функцией.

OCW-G2000-1A

OCW-G2000-1A — классические Oceanus-ы с литым браслетом. Легкая синева на циферблате подтверждает принадлежность к морской воде. Даже рисунок бренда в форме волны отдает должное великой стихии.

Основные преимущества серии OCW-G2000 сложно описать в двух словах. Это некий пик в часовом деле японского производителя. Здесь прекрасный не только внешний вид, но и технический аспект: солнечное питание, GPS синхронизация, работа с телефоном и автоматическая коррекция времени, коррекция стрелок Tough Movement, удобная заводная головка с технологией Smart Access.

OCW-G2000-2A

Даже не верится, что все это поместилось в достаточно компактном корпусе [51,1 × 46,1 × 14,3].

Обратите внимание на форму боковых кнопок: новый прямоугольный форм фактор существенно отходит от классической круглой реализации.

OCW-G2000E-1A

Чуть не забыли о наличии сапфирового стекла, которое сложно увидеть даже если присмотреться. Серия делится на два подразделения: с обычным безелем и с нумерацией.

Да, безель тоже не простой — сочетает в себе два материала: сапфировое стекло и титан.

OCW-G2000G-1A

За что отвечают эти цифры? Официальная японская инструкция не дает понятного объяснения. Нашли еще одно видео…

Очень мощная серия за космические как для Casio деньги [1800$].


Профайл Oceanus OCW-G2000
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: Classic
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— GPS HYBRID WAVE CEPTOR (технология, котороя сочетает два типа коррекции точности: с помощью GPS сигнала в любом уголке нашей планеты и с помощью радио сигналов (Multi Band 6)). Топовая технология и изумительная точность.
— Автоматический календарь (ничего особенного, просто не нужно думать когда 30, а когда 31).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
— Двойное время (оно же мировое время в 39 часовых зонах. Это когда в одном окошке у вас текущее время, а в другом — любое на выбор. Очень удобно во время путешествий).
— Zaratsu полировка (старинная японская техника полировки стальных поверхностей, применявшаяся прежде всего для обработки мечей, лезвия которых в результате приобретали особый блеск. Полирующим материалом служил листок рисовой бумаги. На тонкой рисовой бумаге пишут и рисуют, а более грубая обладает абразивными свойствами. Процесс полировки зарацу чрезвычайно трудоемок, да и непрост — им владели избранные мастера, прошедшие долгое обучение).
— Мировое время (параллельное отслеживание времени в другом часовом поясе).
 Антимагнитные час (JIS class 1, можете уверено оставлять на холодильнике).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!