Здравствуйте, любители часов Casio, проект Тиктакмир — мир японских наручных часов вновь на страницах Casioblog.RU.

tiktakmir-com

 

Новинки, представленные на Базеле 2017, продолжают поступать в продажу и мы не упускаем шанс посмотреть на них своими глазами. Читатели блога уже познакомились со смарт часами WSD-F20, новейшим калибром с тройной синхронизацией на примере GPW-2000 [кстати полный видео обзор доступен по ссылке]. Сегодня в гости пожаловала одна из самых интересных и дорогих моделей с выставки — премиальные Casio Oceanus OCW-G2000C-1AJF.

Новая “тысяча” которую разменяли Океанусы предполагает существенные изменения по сравнению с версией G-1200, но в действительности это не совсем так [хотя революция определенная произошла]. Думаю, появление нового модуля и стало основным фактором при выборе названия: не G-1300, а G-2000.

Надпись на крышке нам подсказывает — внутри корпуса механизм с тройной синхронизацией: GPS, Multiband 6, Bluetooth.

Вторым различием с предшественником стал новый безель. На первый взгляд это керамика со встроенным туда куском сапфира, уж очень сильно блестит черная часть безеля.

Ещё раз перечитав характеристики часов убедился в том, что зрение меня обманывает: безель на OCW-G2000C представляет собой уникальный сплав титана с сапфиром [причем титановая часть имеет прочное DLC покрытие].

Размеры корпуса и сам браслет не изменились, на руке часы сидят по-прежнему впритык для тех у кого запястье 17 см [как у меня].

Люм есть и вернулся люм на стрелочки мирового времени [циферблат на 6 часах]. Напомню, в G-1200 его убрали.

Люминофор модели OCW-G1200-1AJF.

Тройная синхронизация в часах GPW-2000 мне была понятна, она там используется по максимуму, признаюсь, с опаской ждал Океануса, ведь нет ни будильника, ни GPS трекера, напрашивался вопрос “Зачем сюда новый механизм вставили”.

О принципах работы и применении нового механизма смотрите видеоролик от команды ТикТакМир.

Носите хорошие часы!

Всем спасибо,
команда Tiktakmir.com


Профайл Oceanus OCW-G2000
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: Classic
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— GPS HYBRID WAVE CEPTOR (технология, котороя сочетает два типа коррекции точности: с помощью GPS сигнала в любом уголке нашей планеты и с помощью радио сигналов (Multi Band 6)). Топовая технология и изумительная точность.
— Автоматический календарь (ничего особенного, просто не нужно думать когда 30, а когда 31).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
— Двойное время (оно же мировое время в 39 часовых зонах. Это когда в одном окошке у вас текущее время, а в другом — любое на выбор. Очень удобно во время путешествий).
— Zaratsu полировка (старинная японская техника полировки стальных поверхностей, применявшаяся прежде всего для обработки мечей, лезвия которых в результате приобретали особый блеск. Полирующим материалом служил листок рисовой бумаги. На тонкой рисовой бумаге пишут и рисуют, а более грубая обладает абразивными свойствами. Процесс полировки зарацу чрезвычайно трудоемок, да и непрост — им владели избранные мастера, прошедшие долгое обучение).
— Мировое время (параллельное отслеживание времени в другом часовом поясе).
 Антимагнитные час (JIS class 1, можете уверено оставлять на холодильнике).

Покажу своим!
1
0
Мне есть что сказать!x
()
x