Скажите, а вы пользуетесь мессенджерами, соцсетями, облачными сервисами и электронными платежами? Ну, что за глупые вопросы — естественно вы во всем этом участвуете. Уверен, что многие даже читают этот материал на своем смартфоне, в котором есть все вышеперечисленное. Это чертовски удобно. Все эти цифровые технологии с одной стороны невероятно усложнили наш мир, окружив нас невероятным количеством технологий, а с другой стороны, сделали нашу жизнь, наше взаимодействие с миром проще.

Наш сегодняшний гость, директор по инновациям IBM, г-н Кейитиро Симада, говорит, что нас еще ждет цифровое будущее, что оно еще не наступило. И то, что уже у нас есть сейчас — все еще только начало. Его деятельность располагается в поле новых технологий, новых платформ и нового осмысления цифрового будущего в жизни человека.

И его взгляд на вещи многое меняет. Например его взгляд на Oceanus OCW-G2000J. На данном этапе развития, говорит г-н Симада, это техническое совершенство, в котором удалось объединить самые передовые цифровые технологии с классической аналоговой жизнью. Аналоговое время, аналоговая, теплая ламповая жизнь воспринимается нам все еще роднее, чем полная компьютеризация. Живой человек из-за своей иррациональности, никогда не привыкнет к “цифре”. Ему просто необходимо сохранить такие вещи, как например эти “Океанусы”. Даже, несмотря на их исключительно электронную начинку, они будут восприниматься нами как нечто родное и привычное.

Аналоговый комфорт. С цифровыми возможностями. Это и есть идеальный мир, идеальное развитие технологических возможностей. Идеальный мир будущего для живого человека.

С сохранением фундаментальных и классических функций, привычного нам вида. Океанус OCW-G2000J, как частичка идеального будущего — мнение Г-на Симады.

Основные преимущества серии OCW-G2000 сложно описать в двух словах. Это некий пик в часовом деле японского производителя. Здесь прекрасный не только внешний вид, но и технический аспект: солнечное питание, GPS синхронизация, работа с телефоном и автоматическая коррекция времени, коррекция стрелок Tough Movement, удобная заводная головка с технологией Smart Access. — текст взят из материала: OCW-G2000 — морская красота с наилучшим набором технологий.


Профайл Oceanus OCW-G2000
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: Classic
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— GPS HYBRID WAVE CEPTOR (технология, котороя сочетает два типа коррекции точности: с помощью GPS сигнала в любом уголке нашей планеты и с помощью радио сигналов (Multi Band 6)). Топовая технология и изумительная точность.
— Автоматический календарь (ничего особенного, просто не нужно думать когда 30, а когда 31).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
— Двойное время (оно же мировое время в 39 часовых зонах. Это когда в одном окошке у вас текущее время, а в другом — любое на выбор. Очень удобно во время путешествий).
— Zaratsu полировка (старинная японская техника полировки стальных поверхностей, применявшаяся прежде всего для обработки мечей, лезвия которых в результате приобретали особый блеск. Полирующим материалом служил листок рисовой бумаги. На тонкой рисовой бумаге пишут и рисуют, а более грубая обладает абразивными свойствами. Процесс полировки зарацу чрезвычайно трудоемок, да и непрост — им владели избранные мастера, прошедшие долгое обучение).
— Мировое время (параллельное отслеживание времени в другом часовом поясе).
 Антимагнитные час (JIS class 1, можете уверено оставлять на холодильнике).

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x