Поговорим о новых Oceanus-ах, которые показали на выставке Baselworld 2017 [обзор часовых новинок]. Это черные OCW-G2000S-1A и вариант со стальным браслетом — OCW-G2000C-1A. Сразу напоминаем о премиальности направления, где стоимость может начинаться и от 1000$. Часы полностью оправдывают высокую сумму, просто не все привыкли видеть надпись “Casio” и ценник с тремя нолями. Попробуем разобраться…

Название Oceanus дает чётко понять, кто владеет океаном. Вот и новинки воплощают силу, мощь и дух морской воды на вашем запястье. Океанусы — это лучшее, что может предложить компания в плане технологий, функций, материалов и изысканного мужского дизайна. Мы уже не раз писали о японском “голоде” в высшем часовом сегменте, где лидирующие позиции занимают известные швейцарские [и не только] бренды. Жажда доказать себе, что мы не только “электронные часики за 20$” преследует комманду Oceanus с момента своего появления. Вы знаете, у ребят получается удивлять…

3-way Time Sync

Трехсторонняя синхронизация — основная фишка 2017 года. Не в обиду производителю, но мы считаем технологию не мега достижением, а логическим переходом. Напомним, 3-way Time Sync подразумевают такую себе “сверку” времени с сигналами точного времени радио вышек [всего 6 по всему миру, могут не доставать к дальним уголкам], GPS данными [со спутника и не важно, где вы находитесь] и вашим телефоном [который, в свою очередь, берет данные с интернета]. Именно в таком порядке и появлялись технологии, а теперь их соединили в единное целое. Да, это круто и шаг, как вы уже поняли, для нас логичный.

OCEANUS Connected Smartphone App

Судя по официальному описанию, нас ждет совершенно новое приложение. После новости об авиаторах [GPW-2000 — тройная синхронизация, новое приложение и логирование маршрута], ожидали увидеть одно приложение для всех премиум моделей. Пока видим информацию об отдельной сегментации. Что делает такого рода синхронизация хорошо описали в обзорах Edifice: EQB-700D-2AER — элитный статус с минимальным циферблатом и EQB-600D-1A2ER — умная синхронизация и внешняя красота. В двух словах — очень удобная модель использования потенциала часов.

Японское качество

Только технологиями и функциями элитную аудиторию не возмешь. Потенциальному покупателю нужен статус, а он проявляется в деталях. Касиовцы решили сыграть на японском историческом ручном мастерстве.

В серии OCW-G2000 начали использовали новый подход к керамике. Вернее, к керамическому цветовому оттенку на безеле. При “обжоге” керамики появляется некий новый оттенок по сторонам ободка. Это проявление прозвали “красотой перевоплощения”, что и стало ключевой концепцией в дизайне сапфирового безеля новинок.

Чтобы вы понимали, за каждым таким безелем стоит громадный пласт работы. Синий и черный — день и ночь. Синий — сапфир, черный — титан. Отличное сочетание двух материалов.

Технология “распыления” позволяет получать разные оттенки синего сапфира.

Отчетливый, минималистицный циферблат. Симбизоз красоты и инженерии, ведь при создании учитывали способность дисплея принимать мельчайшее освещение во благо подзарядки аккумулятора. Минимум света, максимум энергии.

Уже привычный механический диск с названиями временных зон. Таким образом японцы упростили загруженность циферблата.

Принцип работы. Диск выполняет разные роли: показывает временную зону, уровень заряда батарейки [L – low и т.д.], указывает на текущий режим.

Кнопки практически не видно, а заводная головка — многофункциональная. Конечно, Smart Access.

Двойное изогнутое сапфировое стекло с 99% прозрачностью.

Сапфировый индекс у отметки 12 часов.

Шесть независимых моторчиков [два с двойной катушкой] — делают вращения стрелок магическим процессов [плавностью и скорость движения].

Видео в тему

Серия пока состоит из двух моделей OCW-G2000S-1A и  OCW-G2000C-1A [стальные].

Мощно, красиво, дорого. Вполне заслуженный премиум сегмент, равных которому нет [в плане технологий и функций].


Профайл Oceanus OCW-G2000
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: Classic
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— GPS HYBRID WAVE CEPTOR (технология, котороя сочетает два типа коррекции точности: с помощью GPS сигнала в любом уголке нашей планеты и с помощью радио сигналов (Multi Band 6)). Топовая технология и изумительная точность.
— Автоматический календарь (ничего особенного, просто не нужно думать когда 30, а когда 31).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
— Двойное время (оно же мировое время в 39 часовых зонах. Это когда в одном окошке у вас текущее время, а в другом — любое на выбор. Очень удобно во время путешествий).
— Zaratsu полировка (старинная японская техника полировки стальных поверхностей, применявшаяся прежде всего для обработки мечей, лезвия которых в результате приобретали особый блеск. Полирующим материалом служил листок рисовой бумаги. На тонкой рисовой бумаге пишут и рисуют, а более грубая обладает абразивными свойствами. Процесс полировки зарацу чрезвычайно трудоемок, да и непрост — им владели избранные мастера, прошедшие долгое обучение).
— Мировое время (параллельное отслеживание времени в другом часовом поясе).
 Антимагнитные час (JIS class 1, можете уверено оставлять на холодильнике).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
4
0
Мне есть что сказать!x
()
x