Океанусы прекрасны двумя главными качествами: премиальными материалами и самыми продвинутыми технологиями и возможностями. Сегодня покажем вам изумительную модель OCW-G2000SB-2A, которая отличается от базовой версии благодаря сотрудничеству с ребятам из “Space Brothers”.

OCW-G2000SB-2A

Тема космоса лежит в основе стиля циферблата новинки. Автор популярной японской манги “Космические братья” лично принимал участие в создании образа OCW-G2000SB-2A. Но ведь космос здесь не просто художественная выдумка, серия OCW-G2000 поддерживает возможность GPS синхронизации [автоматическая коррекция времени в любой точке мира], что без “космоса” сделать невозможно.

Стилистика циферблата всячески подчеркивает вид нашей планеты с Луны. Это и двухцветный безель [день и ночь], и образ Земли аналогичный комиксам доктора Коямы [автора манги]. Красный цвет в OCW-G2000SB-2A символизирует красные акценты на скафандре, что тоже гармонично сочетается с уже существующими цветовыми красками.

О серии OCW-G2000 мы уже много писали поэтому не будем детально расписывать все характеристики но вот самые ключевые все равно озвучим.

  • солнечное питание;
  • 3 way sync*;
  • Bluetooth синхронизация [настройки часов можно производить с помощью телефона];
  • мировое время [специальное окошко у 6-часовой позиции отвечает за время в другом часовом поясе];
  • двойное изогнутое сапфировое стекло с антибликовым покрытием [с прозрачностью 99%];
  • гладкая поверхность благодаря технологии ручной обработки Zaratsu Polishing.

*Трехсторонняя синхронизация — основная фишка серии. Не в обиду производителю, но мы считаем технологию не мега достижением, а логическим переходом. Напомним, 3-way Time Sync подразумевают такую себе “сверку” времени с сигналами точного времени радио вышек [всего 6 по всему миру, могут не доставать к дальним уголкам], GPS данными [со спутника и не важно, где вы находитесь] и вашим телефоном [который, в свою очередь, берет данные с интернета]. Именно в таком порядке и появлялись технологии, а теперь их соединили в единное целое. Да, это круто и шаг, как вы уже поняли, для нас логичный.

По сути это все самое лучше, что есть у Casio на сегодняшний день. Выбор за вами.


Профайл Oceanus OCW-G2000
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: Classic
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— GPS HYBRID WAVE CEPTOR (технология, котороя сочетает два типа коррекции точности: с помощью GPS сигнала в любом уголке нашей планеты и с помощью радио сигналов (Multi Band 6)). Топовая технология и изумительная точность.
— Автоматический календарь (ничего особенного, просто не нужно думать когда 30, а когда 31).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
— Двойное время (оно же мировое время в 39 часовых зонах. Это когда в одном окошке у вас текущее время, а в другом — любое на выбор. Очень удобно во время путешествий).
— Zaratsu полировка (старинная японская техника полировки стальных поверхностей, применявшаяся прежде всего для обработки мечей, лезвия которых в результате приобретали особый блеск. Полирующим материалом служил листок рисовой бумаги. На тонкой рисовой бумаге пишут и рисуют, а более грубая обладает абразивными свойствами. Процесс полировки зарацу чрезвычайно трудоемок, да и непрост — им владели избранные мастера, прошедшие долгое обучение).
— Мировое время (параллельное отслеживание времени в другом часовом поясе).
 Антимагнитные час (JIS class 1, можете уверено оставлять на холодильнике).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x