[Обзор Oceanus] Второй взгляд на Casio Oceanus Cachalot

Опубликовано Апрель 20, 2017 в Oceanus, Обзор

MARKET.casioblog.ruсравнение цен на часы в магазинах вашего города

Здравствуйте, любители часов Casio, проект Тиктакмир — мир японских наручных часов вновь на страницах Casioblog.RU.

tiktakmir-com

 

Ровно два года назад, Casio представила обновленную или если хотите, возрожденную линейку Cachalot. Вышло три модели, которые и по истечении двух лет остаются единственными в линейке Кашалот. Обновлений не было.

Сразу же заказал модель OCW-P1000-1AJF, было интересно посмотреть на столь нетипичный дизайн для Океанус. Часы понравились, потом было знакомство с белой моделью и общее впечатление от Кашалота осталось положительное. В 2017 году довелось пообщаться с часами подольше и изучить функционал, ознакомится с которым я Вам предлагаю в видео ниже.

Чем лично мне нравятся часы, так это своим внешним видом. Других таких я не видел.

Полировка Zaratsu не на словах, а в деле — посмотрите на грани и сложность обработки, даже направление полировки разное. Одна из причин немалой цены за часы.

Верхняя правая кнопка отвечает за работу компаса. У неё два положения работы: нажатие активирует компас, движение по кругу перемещает внутренний циферблат. Одно не понятно: позиционирование как у морских часов, а кнопки и заводная головка не закручиваются. Пожалуй это минус…

На руке 17 см сидят хорошо, хоть на бумаге часы и крупные.

Ну и последний минус отсутствие двустороннего антиблика и, как следствие, суперпрозрачности стекла. Хотя не исключаю, что сделано это с целью избежать повреждения антиблика от морской воды, часы то для плавания…или нет?! Как считаете?

Вывод у меня простой: если нравится подобный дизайн, надо брать, других таких нет. Ну а бонусом получите будильник! В Океанус сейчас это редкость.

Носите хорошие часы!

Всем спасибо,
команда Tiktakmir.com

VN:F [1.9.22_1171]
Нам важно знать правду:
Rating: 5.0/5 (7 votes cast)
[Обзор Oceanus] Второй взгляд на Casio Oceanus Cachalot, 5.0 out of 5 based on 7 ratings

Актуально и уже продаже:

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

  • Random

    Довольно брутальненькие для Океанусов