Премиальные часы Casio Oceanus сочетают в себе дорогостоящий микс японских технологий и качественных материалов. Так уже сложилось исторически, что за такую “связку” всегда приходится платить в разы больше. Вот только многие выбирают за такую сумму кого-то из “швейцарцев”, однако мы уверенны в качестве японской продукции.

Нам захотелось вспомнить о любимчике морского направления, серии OCW-P1000. Почему любимчики? Просто кашалоты [такое у них второе название “CACHALOT”], пожалуй, одни из самых ярких Oceanus во всей линейке [извините, это субъективно]. Нам очень нравится классический круглый формат не очень большого циферблата, который еще и функциональный.

Изюминкой OCW-P1000 считается функция определения азимута [он же почти компас], которая указывает направление к северу. Тут любители морского дела могут нас поправить и дать более правильную трактовку по данной функции. Принцип работы довольно простой: держим часы горизонтально, где 12-часовая отметка “смотрит” в сторону вашего планируемого маршрута, нажимаем на кнопку [у 2 часовой отметки] в момент, когда секундная стрелка указывает на север. Дальше зажимаем кнопку сильнее и у вас заблокируется безельное кольцо. Корректируете данные с картой и вы более менее знаете направление движения. Да, описали, конечно, не очень, но вы просто должны знать о существовании данной возможности в часах [хотя пользоваться наверняка не будете].

Морское название соответствует и морскому дизайну, которым пропитана серия OCW-P1000: синие акценты, указатели сторон, и яркий красный цвет [как в классическом компасе].

Ну и не будем забывать о солнечном питании, радиосинхронизации, удобной заводной головке Smart Access. OCW-P1000 прекрасны, как не крути…

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest