Модельный ряд Casio Oceanus можно любить и ненавидеть, но игнорировать его существование просто не имеем права. Эти часы другие и уж никак не вписываются в типичную “бюджетную” идеологию японского производителя. Увы, но элитный мир воспринимает Casio как “дешевку”, но мы с вами относимся к другой аудитории, аудитории, каторая ценит пластмассовые 10$ долларовые модели и пускает слюни на сапфировые 700$ Oceanus и Lineage. Вот и сегодня поговорим о февральской новинке Oceanus под названием OCW-P1000.

OCW-P1000-1AJF

OCW-P1000-1AJF_l

Скажем так – мы не ожидали. Не ожидали увидеть Oceanusы в таком непривычном виде. Если честно, то последнее время у casioвцев наблюдали некий кризис жанра в элитном сегменте. Всегда появлялись ну просто типичные модели, даже описывать которые не было смысла.

OCW-P1000-7AJF

OCW-P1000-7AJF_l

А тут февраль и все поменялось. Мы видим явно дорогие морские часы [ну, по крайней мере, нам так кажется]. Полировка Zaratsu [злые языки говорят, что такой способ использовали умельцы для полировки “Катаны” – длинный японский меч] – предел совершенства мастеров с Grand Seiko, а тут бац и у Casio Oceanus такое, ну не чудо ли? Сапфировое стекло, “умная” головка Smart Access, титановый корпус, радиосинхронизация MultiBand6, солнечное питание Tough Solar, и, черт, здесь даже компас есть – такую начинку можно назвать более чем просто продвинутая.

OCW-P1000B-1AJF

OCW-P1000B-1AJF_l

Черный цвет – это вообще совершенство. Если вы помните, мы очень любим именно такие цветовые варианты часов. Циферблат не избалован множеством дополнительных окошек и надписей [удивительно как для Casio, но сегмент не для школьников вообще-то]. Короче, OCW-P1000 нам очень понравились. Первые Oceanusы, которые хоть немного ушли от своего типичного образа и действительно “морские”.

 

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest