Друзья, мы очень редко пишем о линейке Oceanus [одна из причин — нечастое появление новых моделей на рынке], но серия OCW-P2000 достойна отдельного материала на блоге любителей Casio. Премиум-сегмент живет совсем по другим правилам [в отличие от бюджетных и ходовых корпусов], а направление Oceanus как раз находится на вершине Олимпа японского часового дела. Наконец-то, отдельных представителей “океаунсов” можно назвать дайверскими — P2000 получили 200-метровую водозащиту по стандарту ISO Diver’s 200M.

OCW-P2000-1A

Вряд ли желание получить дайверские Oceanus было массовым, учитывая средний ценник линейки [1000$+], но для истинных фанатов бренда это приятный сюрприз. Таким образом японцы “убили” сразу двух зайцев — обновили “морской” модельный ряд и приготовили нас к оф. релизу настоящих “дайверов” Frogman GWF-A1000 [мы непременно напишем о них, когда появится больше информации]. Почему именно GWF-A1000? Судя по видео-ролику одного из Youtube-каналов Casio, новые фрогманы будут похожи на OCW-P2000, насколько это позволяет разница между двумя отдельными подразделениями Casio.

Если говорить о герое текущего материала, то здесь собран полный “фарш” из премиального сегмента — солнечное питание, Bluetooth [с отдельным приложением Oceanus Connected], радиосинхронизация [Mutliband 6], автокоррекция и “жесткий” ход стрелок Tough Movement, заводная головка Smart Access. Корпус новинки сделан из карбида титана — прочный сплав углерода и титана с максимальной стойкостью к износу и коррозии. Учитывая позиционирование [для изучения морского дна], такая недешевая комбинация себя оправдывает. Антимагнитная защита присутствует.

Заводная головка завинчивается и герметично фиксируется в корпусе, а вот задняя крышка “прикручена” восемью винтами. По заявлению производителя, герметичность такой крышки выше, чем у стандартной крышки с четырьмя винтами.

Поворотный безель с анти-реверсом используется для отслеживания времени нахождения под водой. Безель из сапфирового стекла, окрашен в голубой и темно-синий с помощью технологии химического парового осаждения. Элитные часы заслуживают элитной обработки. Основное стекло тоже сапфировое с двухсторонней анти-бликовой обработкой.

Любители покритиковать браслет могут быть спокойны — здесь цельные титановые звенья.

OCW-P2000C-2A

В плане дизайна касиовцы немного отошли от классической офисной темы Oceanus и заострили внимание на “дайверской” сущности OCW-P2000. Крупные часовые метки с необрайтом и такие же стрелки в “морском” стиле — слово “крупный” обычно не про океанусы, только не в этом случае.

В окошке у отметки 3 часов можно увидеть индикатор прилива в виде волнообразной вставки. Возможности для дайвинга [журнал погружений, время пребывания в воде и точка погружения] никуда не делись, но эти параметры нужно мониторить в приложении — аналоговый циферблат все-таки ограничен в плане информативности.

Есть модель OCW-P2000C-2A с браслетом из фторкаучука. Кромка безеля здесь с DLC-обработкой — для еще большей износостойкости.

Базовые возможности OCW-P2000 — секундомер на 24 часа, мировое время, окошко даты, календарь, LED-подсветка, Hands Shift [стрелки переходят в нейтральное положение]. Размеры корпуса вполне комфортные — 51.8 x 48.5 x 15.9 мм.

Камень преткновения OCW-P2000 — их ценник в 2100$. Серия явно не для широких масс, но хотелось бы более адекватной цены [пусть даже и за такой качественный продукт]. Часы официально будут продаваться только в азиатском регионе, начиная с июня этого года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest