Ватабэ Ацуро — известный японский актёр, который выбрал для себя серию OCW-S4000D премиальной линейки Casio Oceanus. Мы не очень в теме японского кинематографа, однако увидеть хоть кого-то с качественными часами Oceanus — уже повод для радости. Конечно, пока лишь в родной стране потребитель оценил бренд Oceanus [кошельком], тогда как в Европе и США достаточно своих премиальных игроков и японцы пока не не бросили все силы в эту направление [но пытаются].

Так вот, Ватабэ Ацуро, в рамках поддержки родного производителя, предоставил официальный фотосет с так называемыми фотографиями в действии.

Мы не удивлены выбором, OCW-S4000D прекрасны практически во всем. Каждый уникальный элемент детально описан в более ранних публикация на блоге.

В основе часовой красоты лежит уникальная технология ручной обработки стекла — EDO-KIRIKO. Производитель по-особенному относится к ручному труду и считает такие технологии прошлого пределом совершенства. Стекло приобретает некую прозрачность, блеск и игру цветов, что безусловно положительно сказывается при первом впечатлении у публики.OCW-S4000 — ручная обработка безеля, новая солнечная панель и другие новшества.

Кроме элитной составляющей со стороны материалов, серия может похвастаться и шикарными функциональными возможностями. Шикарные они как минимум по причине элементарности, ведь теперь все сложные “кнопочные” настройки часов ушли в приложение “OCEANUS Connected” на вашем смартфоне. — текст из материала: OCW-S4000D — морская синева во всем и продвинутые технологии.

А еще актер поделился с журналистами своим пониманием слова “время”…

“Я не думаю о быстротечности времени. Я не использую время для запоминания слов. Бывают периоды, когда я запоминаю слова за несколько дней, а иногда прихожу на съемки заглянув в листок в этот же день. “

“Часы не должны мешать моей повседневной жизни. В этом плане мне очень импонируют Oceanus-ы, где легкость, прочность, тонкость и качество материалов на высочайшем уровне. Если каждый будет придерживаться такого высокого качества в своей работе и жизни, он точно преуспеет”.

Ватабэ Ацуро, как настоящий представитель страны Восходящего Солнца, не говорит детально о причинах своего выбора в сторону OCW-S4000D и даже не намекает на их довольно интересную функциональность. Возможно функции ему вообще не нужны, либо он не считает их ядром продукта OCW-S4000D [а только внешний вид и имеет на это полное право].


Профайл Oceanus OCW-S4000
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: Manta
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Гибридная конструкция корпуса (элементы корпуса расположены с учетом математических и физических вычислений. Благодаря этому часы стали компактными и более прочными).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Безель из стекла Edo Kiriko (полностью ручная работа из очень твердого кристалла сапфира. Безель при этом получает совершенно уникальные оттенки).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x