Давно мы с вами ничего не слышали о модельном направлении Oceanus, поэтому сегодня мы специально изучили японские новинки ноября 2018 года и нашли интересные модели: мужские OCW-S4000F-7A и женские OCW-S350. Понятно, они скорее всего не попадут на наш рынок, однако не всегда японцы производят парные серии в таком элитном сегменте. Этот момент нам очень понравился, а значить материалу на блоге быть.

Casio OCW-S4000F-7A

Мужские OCW-S4000F-7A — это практически предел мечтаний любого поклонника качественных часов с электронной начинкой и современной функциональностью. За качество материалов отвечает ручная полировка корпуса Zaratsu [древняя японская технология], изогнутое антибликовое сапфировое стекло, двухмоторный движок в самом модуле [для независимой работы разных окошек со стрелками], тонкий корпус в 11,4 мм и множество других элементов часов.

Функциональную часть закрывает совместимость с приложением Oceanus Connected, где вы сможете в один “тап” по экрану телефона выбрать часовой пояс и вывести его на дополнительное окошко у 6-часовой отметки [либо вообще сделать главным, а домашнее время переместить на маленькое окошко]. Это все настолько удобно, что мы не перестаем рассказывать о настройке и возможно дублируем информацию для постоянных читателей. В обзоре EQB-800DB-1A мы детально рассказываем о возможностях синхронизации с телефоном, поэтому при желании можете ознакомиться.

Как только вы отправляете настройки мирового времени в часы, нижнее окошко у 6-часовой позиции начинает вращать стрелки на точное лондонское время. Вскоре “Лондон” появится в быстрых подсказках и вы сможете еще легче перемещаться нужными странами [без поиска на карте]. — текст из обзора: EQB-800 DB-1A — точность как в телефоне и умное мировое время.

Базисом функциональной части считается конечно же функция мирового времени. Секундомер присутствует, но он примитивный [маленькая измерительная емкость, не совсем удобное использование], а таймера вообще нет. Это в целом неудивительно, часы созданы для бизнеса, для бизнеса, который часто перемешается разными городами и желает всегда быть с точным временем на запястье. OCW-S4000 определенно с этим справляются.

Не можем не обратить внимание на внешний вид OCW-S4000: это прекрасное сочетание металла с морской синевой. Все в лучших традициях Oceanus.

Casio OCW-S350F-7A

Далее поговорим о женском клоне, модели OCW-S350. Мы ожидали увидеть идентичный функционал, только в меньшем корпусе. Так в принципе и есть за исключением одного момента — в OCW-S350 нет синхронизации с телефоном. Вот черт, а так хотелось. Хотя постойте, в OCW-S350 просто нет необходимости в такой возможности, ведь банально нет окошка мирового времени. У отметки 6-часов разместился дисплей 24-часового формата отображения времени. Такое себе решение…

В любом случае, отсутствие телефонной связки не мешает женским OCW-S350 оставаться премиальными и элегантными. Часы очень компактные и тонкие [ 33,8 × 29,7 × 9 мм], с полезными технологиями [радиосинхронизация, солнечное питание], без полировки Zaratsu, но со всеми другими качественными материалами как и в мужской версии.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest