Замыкает хит-парад новинок Базеля еще одна премиальная модель, на этот раз из линейки OceanusOCW-S5000. На нашем рынке представителей этого направления встретить непросто — японцы выпускают океанусы только для своего родного рынка, да и их ценник мало кому будет по душе и по карману в наших краях. Основное отличие OCW-S5000 от их предшественников — самый тонкий корпус в истории Oceanus.

Толщина составляет всего 9,4 мм — такого результата удалось добиться за счет использования высокой плотности внутренних деталей корпуса и уменьшения количества деталей модуля. Подобное инженеры уже провернули с EQB-1000 [EQB-1000 — тонкий корпус, сапфир и Bluetooth], но здесь ситуация усложняется более элитными материалами, чем и отличается направление Oceanus от тех же Edifice.

OCW-S5000 являются венцом 15-летней эволюции Океанус — так говорят касиовцы. Чем славятся представители морского направления, так это самыми дорогими материалами, которые есть в арсенале у Casio и их особой отделкой. Титановым корпусом и браслетом уже мало кого удивишь, но вот обработку по технологии AIP [дуговое ионное покрытие] японцы используют только в особых случаях. Такое покрытие прочнее DLC [алмазное напыление] и имеет максимальную стойкость к царапинам и истиранию.

Центральные звенья браслета состоят из трех частей, каждая из которых продумана до мельчайших деталей. Все звенья отполированы по технологии Sallaz, благодаря которой поверхность металла получила зеркальный блеск, присущий только Океанусам.

Безель выполнен в виде граненого ободка с идеально отточенными краями. Обработка DLC обеспечивает полную защиту безеля от царапин и других негативных воздействий.

Под сапфировым стеклом OCW-S5000S расположилось 24-гранное кольцо, переливающееся разными оттенками синего цвета в зависимости от освещения. Такую же технику распыления мелких частиц инженеры использовали и для циферблата — теперь синий цвет стал еще более живым и реалистичным, а при взгляде на OCW-S5000 возникает стойкое ощущение премиального качества часов.

Доп. окошки представляют собой вставки из перламутра, который добывается из внутреннего слоя раковин морских моллюсков. Синяя краска нанесена на перламутр таким образом, чтобы оставить текстуру природного материала в первозданном виде.

Голубовато-серый оттенок корпуса, браслета и циферблата разработан в рамках концепции “холодный океан”.

Кстати говоря, OCW-S5000S посвящены 15-летию линейки Oceanus и лимитированы всего 200 экземплярами.

Модуль OCW-S5000 очень даже продвинутый — синхронизация времени Multiband, Bluetooth, солнечное питание, умная головка Smart Access, секундомер, двойное время на циферблате и мировое время.

Такое вот элитное творение получилось у Casio. На этом разбор моделей Baselworld 2019 мы закончили.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest