Если вы желаете насладиться тонкими часами, которые в то же время очень технологичные и точные, тогда вам определенно стоит смотреть в сторону серии OCW-S5000 премиального модельного ряда Casio Oceanus. Мы решили вспомнить о прекрасном творении на страницах блога, ведь часы однозначно того стоят [наш первый материал: OCW-S5000 — самые тонкие, с полировкой Sallaz и перламутром], и покажем очередную серию новых фотографий вкусного корпуса.

Основная концепция бренда OCEANUS звучит как “Elegance, Technology”, что можно перевести как “Изысканность, технологии”. В принципе два этих слова точно соответствуют серии OCW-S5000, где изысканность проявляется в дизайне, использованных материалах, а технологичная часть в связке со смартфоном, солнечном питании, радиосинхронизации.

Новый дизайн проявляется в уменьшенной толщине корпуса и составляет всего-лишь 9,5 мм, что на 1,2 мм тоньше предыдущего рекордсмена OCW-S3400.

OCW-S5000S

Безель выполнен в виде граненого ободка с идеально отточенными краями. Обработка DLC обеспечивает полную защиту безеля от царапин и других негативных воздействий. Под сапфировым стеклом OCW-S5000S расположилось 24-гранное кольцо, переливающееся разными оттенками синего цвета в зависимости от освещения. — текст из первого материала.

Очень много моря – так можно описать обилие темно-синих цветов в дизайне циферблата. Даже на фотографиях отлично просматривается совершенно нетипичная тонкость корпуса. Чего чего, а у Casio такие размеры точно редкость.

Что же, серия OCW-S5000 получилась очень удачной. Она сочетает в себе все самые крутые достижения японского производителя и конкурирует с элитными швейцарскими [и не только] брендами в премиальном сегменте.


Профайл Oceanus OCW-S5000
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Manta
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Гибридная конструкция корпуса (элементы корпуса расположены с учетом математических и физических вычислений. Благодаря этому часы стали компактными и более прочными).
— Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного дополнительного окошка на циферблате часов).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Тонкий корпус (всего-лишь 9.5 мм).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— 24-гранное сапфировое кольцо (вокруг циферблата. Создает уникальный цветовой градиент, который меняется в завимисоти от угла обзора).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!