Даже несмотря на тот факт, что океанусы на наш рынок практически не попадают [официально], мы продолжаем следить за этим направлением на блоге. Ну, как минимум это интересно, а как максимум – мы действительно считаем данное направление самым лучшим в сегменте кварцевых часов с консервативным внешним видом и без всяких там розеток для подзарядки. Не знаю, возможно вскоре нас ожидает совершенно новая концепция часов [в силу развития технологий], однако пока можем наслаждаться тем, что называют “часы” уже не много столетий.

Так вот, вместе с космосом в OCW-G2000SB-2A [OCW-G2000SB-2A — космос, Луна и планета Земля], японцы показали и модель OCW-S5000D-1A в новинках октября 2019 года. Отличия от базовой версии серии, конечно же, присутствуют. Сразу видно совершенно нетипичный дизайн безеля из сапфира [безель – полностью ручное творение]. Причем это не просто стекло, а то, которое в Японии называют Эдо-кирико.

В Эдо-кирико используется два вида стекла: прозрачное стекло и цветное стекло. На нем четкие узоры благодаря глубокому резанию. Эдо-кирико производилось до настоящего времени с использованием европейских технологий. Оно официально объявлено «традиционным искусством» Министерством экономики, торговли и промышленности и Токийским столичным правительством. Кирико периода Эдо изготавливалось ремесленниками, которые пользовались стальными и деревянными палочками, благодаря чему грани хрусталя получались мягкими и округлыми. – источник.

OCW-S5000D-1A

В данном случае, речь идет только о ручной работе, поэтому мы должны понимать усилия на создание одной единицы.

Основная концепция стиля

OCW-S5000D-1A получились довольно красочными благодаря сочетанию темных и ярких стилей на безеле и на самом циферблате. А теперь вспомните ночной город, возможно даже вечер с темно-синим небом, когда зажигаются фонари, и автомобилисты включают ближний свет. Вот это пересечение скорости, света и темноты с горизонтальными и вертикальными линиями – это и есть основная концепция стиля OCW-S5000D-1A.

Наличие города в такой сюжетной линии очень прогнозируемое, поскольку как правило в крупных городах происходят масштабные сделки, важные встречи, подписывают договора и т.д. OCW-S5000D-1A созданы для людей, которые ценят время, деньги и часовое искусство.

Напомним еще и тот факт, что модель получила самый тонкий корпус в истории Oceanus.

Толщина составляет всего 9,4 мм — такого результата удалось добиться за счет использования высокой плотности внутренних деталей корпуса и уменьшения количества деталей модуля. Подобное инженеры уже провернули с EQB-1000, но здесь ситуация усложняется более элитными материалами, чем и отличается направление Oceanus от тех же Edifice. — из материала ранее.

Так что кроме красоты внешнего вида, OCW-S5000D-1A еще и очень технологичны: синхронизация с телефоном [с помощью приложения, где вы можете легко настраивать часы и перемещаться функциями], солнечное питание [никакой замены батареек], радиосинхронизация, умная головка Smart Access и другие.

Fake watches are for fake people, поэтому OCW-S5000 выбирают заядлые поклонники уникального часового искусства.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest