Здравствуйте, любители часов Casio, проект Тиктакмир — мир японских наручных часов вновь на страницах Casioblog.RU.

tiktakmir-com

Линейка Манта (название в честь гигантского ската) создавалась как вершина дизайна с применением всех новых разработок. Один только знаменитый сложный браслет (который убрали в S4000 и вернули в S5000) чего только стоит, да и граненый безель [толщина часов всегда была минимальной]. В первую очередь дизайном и качеством материалов привлекала Manta любителей часов. Модель S5000 получила новый механизм с Bluetooth и рекордную толщину механизма, всего 9,7 мм.

P.S. Все фото кликабельные.

Новые часы получили ряд изменений, по сравнению с S4000:

  •  стали тоньше, всего 9,5 мм (правда с выпуклостью стекла получается 9,8 мм, но не суть)
  • добавили быструю регулировку длины браслета через застежку
  • убрали кнопку на левом торце
  • заводная головка стала много меньше
  • уменьшилась глубина циферблата, кмк так лучше.
  • вернули знаменитый мантовский браслет

Общее впечатление от часов очень положительное, открыв коробку получил ВАУ эффект . Да и кому не показывал новые часы, людям определенно понравились они. Напомню, часы титановые, безель в модели S5000E с DLC покрытием, стекло сапфировое высокой прозрачности, ощущаются часы на 42 мм, толщина 9,5 мм.

Полировка Заратцу, знаменитая японская технология, по фото видно качество. Механизм с Bluetooth: соединяются часы со смартфоном для настройки основных параметров и обновления данных о часовых поясах, плюс другие полезные настройки [как это работает можно посмотреть на YouTube]. Водозащита 100 метров. Естественно солар, вечный календарь. Хороший люминофор, на Океанус светит до утра.

Более подробно о часах в нашем видеоролике:

Приобрести часы Вы можете у партнера нашего проекта — магазина часов из Японии TTMwatch.com

Носите хорошие часы!

Всем спасибо,
команда Tiktakmir.com


Профайл Oceanus OCW-S5000
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Manta
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Гибридная конструкция корпуса (элементы корпуса расположены с учетом математических и физических вычислений. Благодаря этому часы стали компактными и более прочными).
— Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного дополнительного окошка на циферблате часов).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Тонкий корпус (всего-лишь 9.5 мм).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— 24-гранное сапфировое кольцо (вокруг циферблата. Создает уникальный цветовой градиент, который меняется в завимисоти от угла обзора).

Покажу своим!