OCW-T1000-1AJF

Опубликовано Январь 24, 2011 в Oceanus, Новости, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Oceanus or Swiss?

Элитную часовую индустрию чаще всего ассоциируют со швейцарскими брендами. В этом нет ничего плохого, и швейцарцы действительно заслужили такое почетное звание. Не будем забывать и о ценах, которые воспринимаются некоторыми личностями как «заоблачные». Если говорить о Casio, то здесь как бы больше бюджетных товаров, которые и делают бренд таким узнаваемым. Даже школьники знают о Casio, ведь родителям легче купить дешевый, но не менее качественный, инструмент измерения, чем баловать той же Швейцарией.

Сегодня речь пойдет о линейке, которая существенно выделяется за классом и стилем от других, привычных для нас Casio. Нельзя судить строго о часах, цена которых переваливает за 1000$, ведь есть хорошая поговорка: «любой товар стоит столько, сколько за него готов заплатить покупатель», или «на каждый товар найдется свой покупатель». Не носить же депутату спортивный G-Shock или Pathfinder! Здесь нужен другой стиль и другая ценовая категория. Именно для этого и была разработана линейка Oceanus. На сайте редко появляются обзоры Oceanus, но это не говорит о том, что данный модельный ряд не заслуживает на уважение.

Часы Oceanus OCW-T1000-1AJF – это и есть одна из элитных моделей Casio, цена которой, перешла рубеж в 1000$. Ну а сейчас будем разбираться, что в OCW-T1000-1AJF  такого особенного. Первое, что бросается в глаза – это приятная форма, внешний облик, конструкция стрелок, неперенасыченный дисплей. Можно сказать, что OCW-T1000-1AJF –это такое себе классическое совершенство, но с некой функциональностью. Лично я восхищаюсь секундной стрелкой, да и в целом  секундная стрелка, пожалуй, самый приятный объект в часах.

Удивляюсь, что в некоторых моделях Edifice она просто стоит на отметке 12 часов. Я всегда смотрю за движением стрелки на своих часах и так я определяю «живость» своего инструмента измерения времени. Если говорить об аналоговых часах, то здесь я ценю тонкость и остроту наконечника.   В модели OCW-T1000-1AJF эти качества хорошо просматриваются. Я предлагаю вам более детально взглянуть именно на секундную стрелку часов OCW-T1000-1AJF. Во-первых – она тонкая, во-вторых – черно-белая расцветка отлично вписывается во внешний облик часов. Окончание черной стрелки  – это также своего рода элегантный указатель. Иногда кажется, что в часах есть две секундные стрелки  – одна белая, другая черная. Секундная стрелка уже научилась выполнять и другие роли, и за это нужно благодарить инженеров Casio. Покрытие на отметках времени и указателях довольно привычное – это Neo-bright. Как вы уже догадались, здесь нет толковой подсветки, но это не помеха для некоторых людей.

Посмотрим на промо-ролик OCW-T1000-1AJF:

Теперь поговорим об особенностях, которые и делают часы OCW-T1000-1AJF такими дорогими:

  • Обработка корпуса и внешних частей часов карбидом титана. Не могу расказать много об этой технологии, но уверен, что прочность и долговечность от такой обработки часам просто гарантирована;
  • Конечно же, антиотражающее сапфировое стекло. Если вы перешли с минерального стекла на сапфировое, вам уже никогда не захочется вернуться к первому. Когда вы смотрите на дисплей, вам иногда кажется, что стекла и вовсе нет – такое оно незаметное и чистое. Цена часов с сапфировым стеклом существенно выше, чем у простых – с минеральным.
  • Технология солнечного питания Tough solar. Этим нас не удивишь, но из-за этой функции, часы становятся гораздо дороже.
  • Модная инновация радиоконтроля также есть в часах OCW-T1000-1AJF.
  • Tough Movement

Это, наверное, самые «денежные» особенности часов. Безусловно, часы многофункциональные и даже окошко отображения даты автоматизировано  – календарь будет правильно работать до определенного года. Водонепроницаемость – 10 атмосфер.

Возможна также и настройка мирового времени. Будильник оставляет желать лучшего, но радует, что он вообще есть. С таймером и секундомером вам нужно будет проиграться, чтобы понять, как настроить. В целом часы оставляют очень приятное впечатление, и не нужно говорить «за такую цену, куплю себе лучше SWISS», поверьте, OCW-T1000-1AJF вполне себя оправдывают, но выбор будет всегда за вами.

Фото часов OCW-T1000-1AJF:

С уважением,

Casio-fan

**В Лондоне состоялась презентация графического оформления и символики, разработанных для финала Лиги чемпионов УЕФА, который состоится 28 мая 2011 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

Увы, но с Океанусами проблема. Их выпускают для богатого рынка США:((

Когда можно будеть купить в москве?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: