Окунемся с вами в мир настоящего японского минимализма. Модель OCW-T200SCE-8A внезапно ворвалась в новинки февраля 2021. Мы уже писали о серии OCW-T200 на блоге [OCW-T200 — функции даже там, где их быть не может], поэтому не будем называть модель представителем совершенно нового семейства. Но вот рассмотреть еще раз представителя Oceanus еще то удовольствие…

Согласитесь, такой минимализм нечасто увидишь у Casio. Мы даже порой охотимся на обычные традиционные стрелочники и не всегда можем найти достойного представителя [без дополнительных окошек].

OCW-T200SCE-8A привлекают внимание не только простотой, но и идеальной ювелирной отделкой часовых отметок, корпуса и технологичностью. Напомним, часы синхронизируются с телефоном, а значит вы сможете легко адаптировать часы под нужный часовой пояс даже без отдельного окошка мирового времени. Вроде как примитивные часики, на первый взгляд, но нет. Окошко даты [он же календарь], понятное дело, автоматическое, и вам не нужно волноваться за количество дней в месяце для своевременной настройки.

Обновление в OCW-T200 подразумевает использование дополнительных ремешков. В наборе с OCW-T200SCE-8A вы найдете и тканевый вариант для так называемого милитари стиля. А что, отличный переход от мега-строгой классике на коже, к более современному тканевому формату для обычной жизни.

Солнечное питание, сапфировое стекло, радиосинхронизация и синхронизация с телефоном делают эту модель настоящей находкой для любителей скрытного потенциала в простоте.


Профайл Oceanus OCW-T200
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Classic
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Автоматический календарь (ничего особенного, просто не нужно думать когда 30, а когда 31).
— Окошко даты (в классическом формате у 3-часовой позиции).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи