Здравствуйте, любители часов Casio, проект Тиктакмир — мир японских наручных часов вновь на страницах Casioblog.RU.
Мы уже рассказывали Вам про модели классической линии семейства Океанус [про T2500 и T2600], где синие T2600 не являются новой моделью. Модуль нам уже знаком, как и само качество часов, но вот что по настоящему новое для Океанус, точнее вновь и вновь новое, так это появление “синих” в своих рядах. Не часто Касио добавляет синий циферблат в линейку Oceanus. За последние несколько лет можно пересчитать всех “синих” на пальцах одной руки”.
Поэтому для меня стало приятной неожиданностью появление новой модели с синим цветом циферблата, да ещё и не в лимитированной серии, да ещё и не в максимальном бюджете.
Итак, представляю вам Casio Oceanus Classic Line OCW-T2600-2A2JF.
Специально добавил две фотографии для правильного восприятия фонового цвета. Ну очень красивый :). Признаюсь, имею слабость к синим циферблатам. К полировке, качеству браслета [кстати застежка с системой быстрого удлинения] вопросов вообще нет, всё на высшем уровне. Заметил особенность: система быстрого удлинения браслета побрякивает, если часы не надеты на руку. Всё свободно болтается [а значит есть куда стремится инженерам Касио в уменьшении размера застежки, как на Манте например].
В процессе носки никакого шума от застежки нет.
Качество полировки достойно восхищения, и это не самый дорогой Океанус!
Два положения регулировки, шаг 6 мм [у Ситизен, кстати, три положения, шаг 2 мм, как считаете чья система удобнее?].
Технические характеристики
- механизм кварцевый;
- Tough Solar — питание от солнечной батареи;
- Smart Access — интуитивное управление всеми функциями часов через заводную головку;
- Multiband 6 синхронизация по вышкам точного времени во всем мире;
- корпус и браслет титановые с защитным покрытием от царапин;
- через застежку браслета предусмотрено быстрое удлинение/укорачивание браслета [в пределах 6 мм];
- cапфировое стекло с двусторонним антибликом;
- водозащита 100 метров;
- мировое время в 29 городах;
- секундомер;
- дата и день недели;
- вечный календарь;
- функция сохранения энергии (до 2 лет в полной темноте);
- размеры: диаметр стекла 36 мм, ширина по безелю 41 мм, с заводной головкой 44 мм, высота часов 47 мм, толщина корпуса 10,5 мм.
Часы отлично сидят на запястье от 17 см.
Производство — Япония [для внутреннего рынка]. К слову, больше нигде Океанус и не продается.
Люминофор есть. Меня часто спрашивают: “Как люм на Океанус”, ответ такой: “Самый лучший среди часов одной ценовой категории”. Люминофор отлично доживает до утра, пожалуй лучше светят только колбы с тритием :).
Актуальная линейка хронографов на данный момент выглядит так
Полный обзор часов, а также краткий разбор функционала, смотрите в нашем видео ролике
В качестве подведения итогов отмечу, что механизм T2600 унаследовала от старшей линейки S3000 Manta, которая, в свою очередь, является премиальной моделью. При всём при этом, Манта в данный момент продается и планов по снятию с производства нет. Таким образом компания нам дает право выбора — часы поскромнее и подешевле, или поярче и подороже. По-моему, это прекрасно!
Носите хорошие часы!
Всем спасибо,
команда Tiktakmir.com
Профайл Oceanus OCW-T2600
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: Classic
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Секундомер (простенький, всего-лишь на 60 минут, но работает очень четко и красиво).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
— Двойное время (оно же мировое время в 29 часовых зонах. Это когда в одном окошке у вас текущее время, а в другом — любое на выбор. Очень удобно во время путешествий).
- [Обзор Oceanus] Manta OCW-S5000E-1AJF как пример вершины японского развития - 9 июля 2019
- [Обзор G-Shock] GWR-B1000-1A1JF — легкие и комфортные на руке - 3 июня 2019
- [Обзор Oceanus] Станет ли OCW-T200S хитом? Сравниваем с легендарными S100 - 20 мая 2019
- [Обзор G-Shock] GPR-B1000-1JR новые Rangeman с GPS - 18 июля 2018
- [Обзор G-Shock] MTG-B1000-1AJF — встречаем Bluetooth в MT-G - 26 июня 2018