А еще в ноябре 2020 японцы немного оживили свои культовые серии в премиальном сегменте Casio Oceanus. Покажем вам модель OCW-T2600ALA-2A, которая нам понравилась больше всех, прежде всего, за свою идеальное сочетание с цветом “JAPAN BLUE”.

OCW-T2600ALA-2A

Если среди читателей блога есть любители японской культуры, искусства, традиций, они наверняка слышали об очень популярном синем цвете индиго (по японски — аидзомэ). Если же нет, то вот вам отличное описание технологии производства:

Индиго называется от Индии. Конкретно там, в их тропическом (жарком, влажном) климате массово произрастает Индигофера красильная (Indigofera tinctoria), из которого и производят индиго. Листья вымачивались в воде и бродили, превращая прозрачный индикан ( активное вещество) в синий индиготин. Осадок этого раствора смешивался с сильным основанием, таким как щелок, затвердевшая масса спрессовывалась в плитки, а затем ее высушивали. Краситель в кусках перевозился в разные страны . В красильне их превращали в порошок. И уже затем этот порошок добавляли в различные растворы, чтобы получать разные оттенки от голубого до фиолетового. Стоимость соответствующая — очень дорого. Такие цвета показатель положения и достатка. – Источник.

В современном мире данный цвет знают как JAPAN BLUE и, как вы уже поняли, именно ремешок OCW-T2600ALA-2A получил окраску из натуральных компонентов растения [что является очень дорогостоящим и считается отличительной чертой японского стиля]. Сверхточное попадание в яблочко бренда Oceanus, ведь премиальная линейка всегда славилась очень приятным элегантным синим цветом [еще и ионизированный], а теперь еще и в кожаный ремешок можно добавить немного традиционной Японии.

Да, модель OCW-T2600ALA-2A больше про искусство цвета в ремешке, ведь они очень подходит к очаровательному представителю OCW-T2600 [с солнечным питанием и радиосинхронизацией].

Ну и если вам хочется на 100% окунуться в японское премиальное часовое дело, тогда OCW-T2600ALA-2A станет идеальным выбором.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!