Премиум модели не часто попадают в нашу новостную сводку на блоге, но сегодня не смогли пройти мимо очаровательных океанусов OCW-T2610BR-1. Дизайн новинки создан в сотрудничестве с брендом BRIEFING, который славится производством элитных сумок для путешествий высокого качества. Ребята с BRIEFING те еще задроты, ведь создают товары настоящего военного стандарта [MIL], где прочность и долговечность не просто лишь слова. Согласитесь, удивительно наблюдать за сотрудничеством именно с Oceanus, а не с G-Shock, ведь второй точно за прочность. Высокий стандарт в своих продуктах — вот что объединяет Oceanus и Briefing.

OCW-T2610BR-1A

Лимиты относятся к серии OCW-T2600 [обзор на блоге: OCW-T2600-1AJF или доступный бизнес класс], но только со своей уникальной стилистикой [что очень характерно для ограниченного тиража] от другой компании.

Черный цвет циферблата с тонкими элементами красного цвета — прекрасный дзен от бренда BRIEFING [который тоже использует данное сочетание в своей товарной линейке].

А теперь оцените тонкий маркетинговый момент: оба бренда про путешествия [в OCW-T2610BR-1 присутствует удобная функция мирового времени и автоматическая радиосинхронизация], тогда как BRIEFING работает над удобством использования ручной клади и сумками для багажа разных габаритов. Аудитории очень родственные, поэтому такое “соединение” делает сотрудничество исключительно взаимовыгодным.

В OCW-T2610BR-1 просматривается достаточное количество элементов от BRIEFING: это и текстура баллистического нейлона [основной материал в продукции BRIEFING] на циферблате, исключительная стилистика RED & BLACK вокруг безеля и дополнительных окошек.

Баллистический нейлон — это ткань, из которой до распространения «кордуры» (толстая нейлоновая ткань с особой структурой нити, с водоотталкивающей пропиткой и с полиуретановым покрытием) шили всякие рюкзаки и прочее тактическое снаряжение. Источник

Сразу видно, OCW-T2610BR-1 точно подходят под продукты от BRIEFING, на что и делали ставку маркетологи.

Нам очень понравился сам образ OCW-T2610BR-1, где обилие черного цвета идеально сочетается с легкими оттенками красного и новой текстуры дисплея. Конечно же, не будем забывать и о прекрасных премиальных возможностях лимит: сапфировое стекло с антибликовым покрытием, корпус и браслет с титановым покрытием, автоматическая коррекция стрелок и прочная структура корпуса Tough Movement, “умная” и многофункциональная заводная головка Smart Access [для более комфортного передвижения функциями часов], радиосинхронизация [автоматическая коррекция времени несколько раз в сутки в зависимости от вашего местоположения к вышкам], солнечное питание.

Тонкий корпус подойдет под любой костюм и рубашку [48,2 × 42,8 × 10,7 мм]. Вот теперь у нас все.


Профайл Oceanus OCW-T2610
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: Classic
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Секундомер (простенький, всего-лишь на 60 минут, но работает очень четко и красиво).
— Автоматический календарь (ничего особенного, просто не нужно думать когда 30, а когда 31).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
— Двойное время (оно же мировое время в 29 часовых зонах. Это когда в одном окошке у вас текущее время, а в другом — любое на выбор. Очень удобно во время путешествий).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!