Модель OCW-T3000-2A премиального направления Casio Oceanus напомнила о существовании прекрасной серии OCW-T3000. Еще до недавнего времени мы с вами наслаждались только одним темным стилем в OCW-T3000-1A [ну и темными OCW-T3000A-1A], но в феврале японцы показали элегантный синий образ OCW-T3000-2A.

Вот теперь они больше соответствуют бренду Oceanus, где морская синева как бы намекает на свою ключевую стилистическую роль.

Эх… OCW-T3000-2A чертовски хороши! Мы никак не можем насмотреться на крупные индексы городов, которые выполняют не так функциональную, как больше симпатичную роль. Если кто-то не в теме, безельная шкала обозначает временные зоны, которые вы выставляете с помощью секундной стрелки в окошке мирового времени [у 6-часовой позиции].

Так как OCW-T3000 относятся к категории самых современных океанусов, любую внутреннюю настройку берет на себя специальное приложение Oceanus Connected [и для iphone и для большинства представителей android], а именно — производите настройку удобным для себя способом на экране телефона.

Про другие технологии, материалы и возможности серии можете почитать в нашем другом материале на блоге [OCW-T3000 — лучшая начинка в классическом исполнении].

Сегодня же у нас день морского стиля от новинки февраля OCW-T3000-2A.


Профайл Oceanus OCW-T3000
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: Classic
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Автоматический календарь (ничего особенного, просто не нужно думать когда 30, а когда 31).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
— Двойное время (оно же мировое время в 27 часовых зонах. Это когда в одном окошке у вас текущее время, а в другом — любое на выбор. Очень удобно во время путешествий).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x