Часы можно воспринимать по разному: для кого-то это просто инструмент измерения времени, для других — способ заявить о собственном изысканном вкусе. Для японского иллюстратора Tetsuro Ohno, часы представляют собой предмет искусства, в котором можно и нужно находить вдохновение для новых действий.

Модель OCW-T3000-2A морского направления Casio Oceanus каждый раз напоминает Тетсуро о своем любимом хобби: сделть длинный кросс на велосипеде по морскому побережью, вдохновится прекрасными видами, после чего выпить чашечку крепкого кофе рассматривая волны и впитывая морской шум, и “обнулить” свой мозг, который уже на следующий день будет вновь готов творить и создавать новые образы.

Чтобы добраться к красочным местам, парень купил так называемый кэмпинговый автомобиль и теперь каждый взгляд на OCW-T3000-2A заставляет его как минимум подумать о тех приятных эмоциях и планировать новые.

Это больше про психологию и философию, про восприятие часов как инструменте воздействия на мышление, а не про обычные материальные сущности.

Вы знаете, OCW-T3000-2A заслуживают такого отношения к себе: премиальный вид цвета морской воды, премиальные функции [синхронизация с телефоном, ] и технологии, которые делают из часов показательный пример изумительной прочности и надежности.

За точность отвечают сразу две технологии: автоматическая синхронизация с телефоном и уже привычная радиосинхронизация MultiBand6. За удобство использования: управление стрелками с интерфейса приложения Oceanus Connected и удобная заводная головка Smart Access. За стабильность отвечают: солнечное питание Tough Solar и структура корпуса Tough Movement с автоматической коррекцией стрелок в случае отклонения хода. — текст из материала: OCW-T3000 — лучшая начинка в классическом исполнении.

Разве этот недостаточно для вдохновения и покорения новых вызовов?


Профайл Oceanus OCW-T3000
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: Classic
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Автоматический календарь (ничего особенного, просто не нужно думать когда 30, а когда 31).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
— Двойное время (оно же мировое время в 27 часовых зонах. Это когда в одном окошке у вас текущее время, а в другом — любое на выбор. Очень удобно во время путешествий).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x