G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Пришло время поговорить о симпатичной серии OCW-T3000 элитного направления Casio Oceanus, которая появилась в новинках октября на японском официальном сайте. Круто наблюдать за новыми усовершенствованиями в премиальном подразделении, но печально осознавать минимальную популярность новинки на наших просторах. В любом случае, ценители качественных изделий на то и ценители, что могут купить даже OCW-T3000 и получать удовольствие от японского совершенства.

 

Casio OCW-T3000-1A

Внешний вид OCW-T3000 немного удивил: не привыкли мы видеть настолько отчетливые цифры на безеле моделей Oceanus. Как и в недавних EQW-T660 [EQW-T660 — больше минимализма и IP покрытие] — это не шкала тахиметра, а идентификаторы временных зон. Правда, их практическая ценность сводится к нолю, если вы используете приложение Oceanus Connected для синхронизации со смартфоном.

По крайней мере мы вам советуем использовать дополнение к телефону, ведь это в разы упрощает работу с функциями. Можете почитать наш недавний обзор на эту тему: EQB-900D-1A — мировое время на 300 городов, таймер и подсветка. Если же телефона нет, или нет желания быть “гаджетозависимым”, то секундная стрелка укажет на нужную временную зону и вы таким образом сможете выставить время в дополнительном окошке [у 6 часов]. Модель OCW-T3000A-1A с черным безелем получила DLC покрытие — еще один признак элитного происхождения.

Casio OCW-T3000A-1A

DLC (алмазоподобное покрытие), возможно, является самым прочным оптическим покрытием. Оно отличается высочайшей устойчивостью к солям, кислотам, щелочам, большинству органических растворителей. Высокая механическая твёрдость и низкий коэффициент трения делают данную плёнку чрезвычайно стойкой к абразивным воздействиям. DLC имеет очень хорошую адгезию к германию и кремнию. Источник

Часы придерживаются основной концепции бренда “Elegance and Technology”, где под красотой классического внешнего вида скрывается огромный технологичный и функциональный потенциал. Вы только посмотрите на послужной список возможностей:

Разве это не все самое лучшее от Casio? Именно так. За точность отвечают сразу две технологии: автоматическая синхронизация с телефоном и уже привычная радиосинхронизация MultiBand6. За удобство использования: управление стрелками с интерфейса приложения Oceanus Connected и удобная заводная головка Smart Access. За стабильность отвечают: солнечное питание Tough Solar и структура корпуса Tough Movement с автоматической коррекцией стрелок в случае отклонения хода.

Солнечная панель под основным циферблатом

Тут еще стоит отметить сапфировое стекло, базовую водонепроницаемость и прекрасные материалы [с полировкой zaratsu].

Зарацу — старинная японская техника полировки стальных поверхностей, применявшаяся прежде всего для обработки мечей, лезвия которых в результате приобретали особый блеск.
Полирующим материалом служил листок рисовой бумаги. На тонкой рисовой бумаге пишут и рисуют, а более грубая обладает абразивными свойствами. Процесс полировки зарацу чрезвычайно трудоемок, да и непрост — им владели избранные мастера, прошедшие долгое обучение. Источник и продолжение…

Производитель почему-то называет внешний вид серии спортивным и “винит” в этом деле широкую безельную рамку.

В принципе, вполне может быть, тут больше вопрос к пониманию слова “спортивности”. Автомобильный спорт к примеру подходит, но теряется тематика голубых океанов. Короче, мы уже наверное не туда углубляемся. Синева в часах безусловно присутствует, что как бы намекает на глубокую связь бренда с водными просторами.

Элитные часы элитные во всем — такой хочется сделать вывод по новой серии OCW-T3000.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи