А вы знаете, что OCEANUS-ы еще называют “аналоговыми часами 21 века?” Мы, правда, не знаем, кто именно так сказал, но все равно интересная фраза. Если так изучить технические особенности современных флагманов, то часы получаются ну очень современными [несмотря на классический внешний вид].

Возьмем к примеру привлекательную серию OCW-T3000: солнечная панель [для подзарядки аккумулятора, что делает часы практически “вечными”], движок с двойной катушкой [для независимой работы окошка у 6-часовой позиции, что сказывается на быстроте реакции], синхронизация с телефоном [для удобства работы с функциями и для еще лучшей точности], сапфировое стекло и другие приятные дополнения. Чем вам на современный аналоговый гаджет 21 века?

Позиционирование у часов чисто под бизнес сегмент и это понятно. Не все могут себе купить часы с ценником $800-$1000, но даже если могут — смотрят в сторону более именитых брендов [чем Casio]. Именно последний момент нас очень смущает, ведь Oceanus заслуживают большего. Модельный ряд недооценивают, тогда как в Японии с продажами все очень даже хорошо.

OCW-T3000 относятся к классической линейке Oceanus, поэтому тут мы видим традиционный круглый корпус и уже такие привычные дополнительные окошки. Ну и, конечно же, не обошлось без морской синевы. Синего цвета не много, но достаточно для соответствия премиальному бренду.

Если же телефона нет, или нет желания быть “гаджетозависимым”, то секундная стрелка укажет на нужную временную зону и вы таким образом сможете выставить время в дополнительном окошке [у 6 часов]. Модель OCW-T3000A-1A с черным безелем получила DLC покрытие — еще один признак элитного происхождения. — текст из более детального материала на блоге: OCW-T3000 — лучшая начинка в классическом исполнении.

А вы как относитесь к такому громкому заявлению [речь об аналоговых часах 21 века]?. Кто там еще есть из конкурентов с таким набором функций, технологий и материалов?

Список возможностей для понимания)…


Профайл Oceanus OCW-T3000
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: Classic
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Стекло из двойного сапфирового кристалла с антибликовым покрытием (антибликовое покрытие с внутренней и внешней части стекла создает практически идеальную 99% прозрачность. Вас не будет покидать ощущение отсутствия стекла как такового, настолько оно незаметное).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Oceanus Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Автоматический календарь (ничего особенного, просто не нужно думать когда 30, а когда 31).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59).
— Окошко даты (по классике, всегда 31 день, но в случае чего изменяете уже сами).
— Двойное время (оно же мировое время в 27 часовых зонах. Это когда в одном окошке у вас текущее время, а в другом — любое на выбор. Очень удобно во время путешествий).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x