G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

В честь 15-летия премиального направления Oceanus японцы выпустили лимитированные OCW-T3000C-2A, объединяющие в себе всю технологическую и визуальную мощь элитной линейки. Мы всегда внимательно следим за развитием Oceanus, несмотря на отсутствие оф. продаж за пределами Японии — здесь каждая модель как произведение искусства. С основным материалом о серии OCW-T3000 вы можете ознакомиться по ссылке [OCW-T3000 — лучшая начинка в классическом исполнении], нас же интересует новый образ и дизайн OCW-T3000C-2A.

Корпус и безель здесь титановые — вариант без компромиссов. Обработка безеля по новейшей технологии позволила сделать плавный переход от морского синего до золотистого цвета — так касиовцы видят смену цвета моря в течения дня. Кстати, оттенки безеля уникальны — вы не встретите две модели в идентичном цветовом исполнении.

Розовое золото как символ 15-летия бренда здесь можно увидеть повсеместно — стрелки, часовые метки и даже заводная головка. Поверхность отполирована с помощью техники Zaratsu:

Зарацу — старинная японская техника полировки стальных поверхностей, применявшаяся прежде всего для обработки мечей, лезвия которых в результате приобретали особый блеск.
Полирующим материалом служил листок рисовой бумаги. На тонкой рисовой бумаге пишут и рисуют, а более грубая обладает абразивными свойствами. Процесс полировки зарацу чрезвычайно трудоемок, да и непрост — им владели избранные мастера, прошедшие долгое обучение.

Карбид титана [материал корпуса и браслета] обладает повышенной прочностью по сравнению с обычным титаном и представляет собой сплав титана с углеродом. Кроме того, металл получил алмазоподобное DLC-покрытие — царапины и потертости ему не страшны.

Сапфировое стекло с дополнительной антибликовой обработкой браслет с литыми звеньями тоже выступают показателями премиальности OCW-T3000.

Возможности серии впечатляют — солнечное питание, радиосинхронизация, Bluetooth, двойное время на циферблате [в доп. окошке], секундомер на 24 часа, отображение даты, “вечный” календарь и автокоррекция положения стрелок.

Стоимость лимитированных OCW-T3000C-2A составляет около 1100$. Ценник внушительный, но с другой стороны линейкой Oceanus интересуются в первую очередь ценители традиционного японского искусства и часового дела — за уникальность приходится платить.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest