Еще одна премиальная “океаническая” серия OCW-T4000 готовится к выходу в ближайшее время, и японцы уже успели показать три варианта оформления для корпуса. Линейка Oceanus всегда отличалась престижным статусом среди других направлений японского производителя, и новинка в очередной раз доказывает — Casio вполне справляется и с лакшери сегментом.

OCW-T4000-1A

Дизайн основан на старой доброй концепции линейки Oceanus — “Элегантность и технологии”. Корпус и браслет из карбида титана — благодаря углероду в составе сплава этот материал на порядок прочнее обычного титана. Полировка поверхности максимально точно воссоздает текстуру металла, при этом отделка не идеально гладкая, а с микроскопическими линиями [текстура “волоса”]. Каждый скошенный уголок, каждая линия — результат кропотливой работы дизайнеров и инженеров, которая дает свои плоды в виде небольшой, но уверенной фанатской базы океанусов.

Фирменная фишка Oceanus — темно-синие или темно-зеленые элементы на циферблате в духе водной стихии. Это могут быть внутреннее безельное кольцо, часовые метки, стрелки, доп. окошки и надписи с логопитами бренда — главное, чтобы все выглядело гармонично и вызывало дикий восторг.

OCW-T4000A-1A

Очень понравились OCW-T4000BA-1A3 в черном цвете. Здесь уже повсеместная DLC обработка [очень прочная и износостойкая] а зеленый градиент на циферблате представляет собой нанопленку, нанесенную по технологии химического парового осаждения. У OCW-T4000A -1A безель тоже с DLC.

OCW-T4000BA-1A3

Цельный браслет из титановых звеньев тоже не шутки — такому браслету точно не будет сносу в ближайший десяток лет [а то и больше]. Сапфировое стекло отличилось двухсторонним антибликовым покрытием, а значит не будет отсвечивать даже при ярком свете.

К функциональной части OCW-T4000 тоже не придерешься — беспроводную синхронизацию с телефоном обеспечивает Bluetooth и приложение Oceanus Connected, а время дополнительно корректируется по сигналу с радиовышек. Часы питает солнечный аккумулятор, получающий энергию от дневного света.

Базовые возможности модуля — мировое время, двойное время на циферблате, секундомер на 24 часа, вечный календарь, окошко даты и “отход” стрелок на нейтральные позиции. Вместо полноценной подсветки на стрелки нанесено покрытие Neobrite, которое светится в темноте. Размеры корпуса, если что, 48.1 x 42.8 x 11.9 мм.

Стоимость новинки составит примерно 1000$ за обычную версию и 1370$ за версию с полным DLC.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи