OutGear V3 — а будет ли?

Опубликовано Июнь 20, 2014 в OutGear

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

… «и когда Александр увидел величие своей Империи – он заплакал. Ибо больше нечего было завоевывать»…

Кажется, компания Casio оказалась сегодня в таком положении. С выходом на рынок Gulfmaster японцы попали в тупик, заняв все возможные ниши, где представлены часы для активного образа жизни, и бесспорно считающиеся лидерами в них. Новый совершенный «движок» V3 Triplesensor ( обновленный датчик измерений давления, высоты и направления) сейчас ставится на все модели, начиная с верхушки ProTrekи, G-Shock Rangeman, спускаясь по линейке к моделям попроще. Соответственно, обновление почти произведено и  закономерно появляются вопросы. Что дальше? Какой следующий шаг предпримут японцы? Куда обратят свой взор? Вполне логичный следующий шаг – это обновить OutGear, тоже на минуточку серию для активного образа жизни и возможно «дотянуть» ее до уровня V3. А может и не стоит этого делать.

 

GWN-1000. Что можно придумать лучше?

Конечно, OutGear, как сейчас говорят «перезагрузка» бы не помешала. Новый датчик более экономичен, более производителен, легче, чем V2, которым в основном оснащены часы данной серии. Да и появление его вполне логично, ведь серия также ориентирована на условия (рыбалка, охота, легкий маунт-треккинг), в которых данные с сенсоров постоянно используются, и их точность здесь также важна. Часам рыбака, к примеру, столь любимым в нашей стране – новый TripleSensor просто показан по умолчанию.

 

А почему бы и нет?

Но все же такому не быть, по-крайней мере, японцы не возьмут просто V3 и вставят в OutGear. И причиной тому прежде всего цена. Ведь обновляясь таким образом «младшая» серия, автоматически становится конкурентом ProTrek и G-Shock, причем не в их пользу.  Выбор между «одинаковыми» сенсорами в разных корпусах – в Protrek за 250-300 евро и Outgear, цена которого максимум 100 евро вполне становится очевидным, несмотря на другие преимущества «старшего брата». А это может пошатнуть установленный порядок, и таким образом Casio внесет сумбурность в свои продажи.

Обновление Outgear все-таки грядет, но вероятно не в масштабе полной замены на датчик последнего поколения. Вполне возможно, что V3 будет переконструирован в более дешевом варианте, с соответствующими характеристиками, а может быть и вовсе разделен на датчики помодельно – кому новый высотомер, кому барометр и тд.

Что будет дальше – дело неясное. Главное, что Casio сейчас в небольшом технологическом тупике, и нужно куда-то теперь двигаться – это факт. На обновлении расцветки существующих моделей долго не продержаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: