Почему переход с летнего на зимнее время вредит здоровью

Опубликовано Сентябрь 17, 2011 в News

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Почему?

Немецкие ученые утверждают, что для того, чтобы быть здоровым нужно жить по внутренним биологическим часам, «жаворонкам» не стоит переучиваться в «сов» и наоборот.

Редко кто из нас легко встает рано утром. Особенно осенью и зимой, когда солнце встает позднее, темнеет раньше, и отоспаться удается только в выходные. К сожалению, сегодня мы, как люди работающие, по большому счету не можем себе позволить жить в соответствии со своим естественным биологическим ритмом, а ведь, как говорят ученые, именно наши собственные часы определяют у людей время бодрствования и сна, от их четкого функционирования зависит настроение и здоровье.

По информации группы немецких специалистов Института психологии (Мюнхен) под руководством Тиля Реннеберга, внутренние настройки не только контролируют продолжительность сна по времени, но и регулируют выработку гормонов и температуру тела, ведь известно, что в нашем организме все процессы взаимосвязаны. Реннерберг считает, что сильное всех влияет на организм периодическая смена ночи и дня. А социальное требование, такое необходимость раннего подъема, чтобы не опоздать на работу, могут прилично навредить здоровью.

Вредит здоровью и работа по сменному графику, потому, как она также приводит к нарушению суточного ритма в организме. В результате работники, которые трудятся по графику – в дневную и ночную смены, через какое-то время начинают работать с меньшей эффективностью и начинают чаще совершать ошибки. Многие после ночной смены начинают жаловаться на бессонницу, а подавляющее большинство работающих посменно, как утверждают ученые, рискуют обнаружить у себя сексуальные проблемы.

Но особенно вредит нашему здоровью смена летнего и зимнего времени. По словам Реннеберга, она приводит к так называемому временному стрессу, в результате которого наш организм испытывает кратковременный сбой внутренних ритмов – диасинхроноз. В этом состоянии человек быстрее утомляется и у него значительно снижается работоспособность.

Источник: автомобиль в кредит – хороший шанс осуществить мечту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Медведевский заказ? Почему в заголовке "вредит здоровью" именно переход с летнего на зимнее время, а не наоборот? В статье об этом ни слова.
В то же время врачи всегда отмечали, что наибольший вред здоровью причиняет переход с зимнего на летнее время. И это объективно. Возрастает количество вызовов скорой помощи по кардиологии, растет число обострений существующих болезней. С экономической точки зрения - например, экономия от переходов была такова, что уличное освещение такого города, как Санкт-Петербург, получалось бесплатным.
Субъективные впечатления - переход на летнее время надолго выбивает меня из колеи, я постоянно недосыпаю. Зато переход на зимнее происходит очень благотворно. Я приближаюсь к своему естественному биологическому ритму.
Fucking bears...

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: