G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Если вы желаете сфокусироваться на определенной работе, таймер в часах Casio может стать отличной палочкой-выручалочкой. Мое использование таймера в целом очень широкое, поэтому время от времени буду делиться своим практическим применением. Первая самая главная ценность часов, которая помогает в работе – техника Pomodoro с помощью таймера в часах Casio.

Немного о самой технике Pomodoro:

Для эффективной работы нужно разбивать рабочий день на интервалы: 25 минут полной концентрации на работе (без болтовни, без мессенджеров). Потом 5 минут отдыха. Потом опять 25 минут работы и т.д. Если в середине 25-минутной “помидорки” отвлекся, то начинай по новой. Больше о технике тут

Ну это так, по правильному. Мой метод немного гибридный, поскольку не совсем удобно [пока] работать с 5-минутными интервалами [либо я еще туплю]. Поэтому таймер решает ключевую потребность – фокусность 25-минутной работы. Тут все до ужаса просто и примитивно – просто выставляю таймер на 25 минут, активирую, работаю. Даже сейчас смотрю на часы во время написания данного материала с обратным ходом минут. Часы ставлю напротив себя [возле монитора например, а не на запястье], чтобы всегда видеть ход времени.

Когда таймер включен, я действительно работаю, без отвлечений на что-либо. Еще мне банально приятно смотреть на часы и замечать как отсчитываются минуты в интерфейсе G-SHOCK. Извините, это уже больше про страсть к часам, а не про технику)). 

Как только слышу приятное завершение отсчета с помощью сигнального оповещения, отдыхаю [либо просто отвлекаюсь на что-то по теме, но не на написании материала]. Причем я не фиксирую вновь таймер на 5 минут, как того требует техника, поскольку это банально неудобно, ведь в моих GW-B5600 нет настраиваемого автоповтора. Поэтому просто отвлекся, дальше вновь запускаю 25 минут и поехали…

Таймер, даже самый примитивный, есть практически во всех часах касио с электронным циферблатом.

Если у вас есть свои лайфхаки в использовании функций часов Casio, делитесь! Возможно ваше практическое применение станет темой нашего следующего материала.

Pin It on Pinterest