G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

После длительного затишья, серия PRG-300 от ProTrek вновь появляется на часовой арене японского производителя. Ну и в новом цвете, конечно же. Напомним, в PRG-300 нет радиосинхронизации, однако присутствует солнечное питание, что делает их умеренными в цене и очень практичными. Майское [2016] обновление проявилось в трех моделях: синих PRG-300-2, оранжевых PRG-300-4 и серых PRG-300-8.

PRG-300-2 — Casio ProTrek

Casio-ProTrek-PRG-300-2_l

Ничего не имеем против синего цвета, но зачем было трогать цифровые индексы? Перегибают иногда эти японские дизайнеры, или это только нам там кажется? На ремешке просматриваются синие акценты, что очень в тему к аналогичному безелю.

PRG-300-4 — Casio ProTrek

Casio-ProTrek-PRG-300-4_l

Вот это уже другое дело. Информация отчетливая, оранжевого цвета предостаточно. Даже кнопочки сумели перекрасить, которые в PRW-3000 всегда пытались сделать одним тоном к темному корпусу.  Названия “Adjust”, “Mode” и другие не выделяются на безеле, даже наоборот — скрываются. И это очень хороший сигнал сдержанного минимализма у Casio.

PRG-300-8 — Casio ProTrek

Casio-ProTrek-PRG-300-8_l

Последний серый кардинал. Тоже неплох. Это не тот белый цвет, который будет легко затираться. Тут много действительно серого, более практичного для жизни. А теперь о самих часах: обновленный тройной датчик [термометр, барометр, компас], солнечное питание, секундомер, таймер и другие стандартные возможности электронных часов. В целом неплохо.


Профайл ProTrek PRG-300
Официальная цена: 23 270 руб. в России → / 5 508 грн. в Украине →
Год первого появления: 2015
Модельный ряд: ProTrek Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Встроенная память для высотомера (до 40 записей. Фиксируется время, высота и другие…).
— Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!