G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Компактные, функциональные, симпатичные и дешевле серии PRW-3000? До марта 2015 [Новинки Весна-Лето на Global Time Sync] о таких часах можно было только мечтать. В 2017 никого не удивишь моделями PRG-300, которые, как по мне, вне конкуренции по соотношению “цена/качество” [в туристическом направлении ProTrek]. В обзоре попытаюсь доказать свою точку зрения, а вам уже судить: получилось или нет. Поговорим о часах PRG-300CM-4ER

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

В обилии часовых продуктов японского производителя, направление ProTrek занимает второе почетное место [после G-Shock-ов] среди вечных собственных “хотелок”. Даже Edifice со своей мужской красотой [EQB-600D-1A2ER — умная синхронизация и внешняя красота] не так вдохновляют как “туристы” от Casio. Это все субъективно, господа, поэтому не воспринимайте рассуждения за святую истину.

Три года назад я стал обладателем PRW-3000-4ER c оранжевым ремешком и за это время понял многое [PRW-3000 — честно о красивом]. Понял, что часы мне нравятся и удовлетворяют потребности. Часы невозможно не заметить на руке, поэтому вопрос о стоимости шагает со мной даже сейчас. 400$ солидная сумма и однажды товарищ проговорился: “Были бы такие же, но без радиосинхронизации, сразу бы взял. Зачем переплачивать за итак точные часы не понятно”. Как бы точнее и не скажешь. MultiBand6 работает сомнительно на просторах СНГ [но работает], а точность без “радио” отличается лишь в показателях секундной стрелки.

И тут появляется серия PRG-300. Очевидный клон PRW-3000, где основная отличительная черта сразу дает о себе знать — отсутствие технологии радиосинхронизации.

  • PRG-300-1A2JF
    PRG-300-1A2JF

Это именно тот случай, когда мысли поклонников материализовались в моделях PRG-300.

Размеры не изменились [почти]:

  • PRG-300 / 56 × 47 × 12.6mm / 57 грамм
  • PRW-3000 / 56.0 x 47.0 x 12.3mm / 62 грамм

Говорить о внешних отличиях не приходится. Смотрю на PRG-300CM-4ER и на PRW-3000-4ER и вижу только одно — два аналогичных корпуса, идентичные циферблаты, индексы, кнопки.

Тупо всё один в один! Визуальный обман всё же дает о себе знать: PRG-300 почему-то кажутся чуточку меньшими. Судя по точным характеристикам корпуса — действительно обман. Однако сходство с PRW-3000 выступает в роли преимущества, а не дизайнерского прокола. Часы-то получились дешевле [на 100$-120$] и это открывает двери к новому потребителю.

PRG-300CM-4ER отличаются от базового цвета наличием камуфляжной стилистики. В роли скрытного гаджета часы не подойдут, а для дополнения собственного образа очень даже норм. Понравилась стилизация цвета кнопок ABC датчика под цвет ремешка [они всегда на виду].

Кнопки с другой стороны остались в родном черном цвете. Получился отличный симбиоз корпуса с ремешком. Безель стал более оранжевым и это тоже плюс к симпатичности.

Функции и технологии. Стоит упомянуть о солнечной панельке, она же технология Tough Solar, которая банально сводит на нет все проблемы с заменой батарейки. Ничего вечного не бывает [пока], однако прослужит 10 лет [наверняка больше] тоже дорогого стоит. Солнечное питание — еще один важный момент в ценообразовании. Если бы не “солнце”, ценник PRG-300 опустился бы и до 150$.

Обновленный тройной датчик отвечает за самые ключевые протрековские функции: компас, термометр, барометр/высотомер. Традиционные функции по типу: будильники, емкостный секундомер, таймер, календарь и другие идут в наборе. Кнопки датчиков [оранжевые] расположились на одной стороне корпуса и таким образом находятся в быстром доступе.

Подсветка LED [Super Illuminator] сочная. Полностью освещает фон и справляется с возложенной на неё работой — показывать информацию в темное время суток.

Ремешок полиуретановый. Мягкость и прочность ощущаются.

За многие годы верного труда, ремешок моих PRW-3000 немного сменил оттенок, стал не таким ярким, однако нет ни единого намека на потрескивание или что-то в этом роде.

Сразу видно, ремешок рассчитан на многие годы. Оценил черную металлическую застежку, она подходит под цвет корпуса и выглядит гармонично.

Обхватывающие запястье звенья [находят на заднюю крышку] идут вместе с PRG-300CM-4ER.

PRG-300CM-4ER и запястье

Цены в проверенных магазинах

Вывод

PRG-300CM-4ER удивили прежде всего тотальным сходством с корпусом PRW-3000. Я как бы понимал на что иду, все же надеялся на отличия размеров, весов, индексов и т.д.. Мелкие различия на безеле присутствуют, а во всем остальном — визуальные PRW-3000. Как уже писал ранее, это как раз их преимущество. Без радиосинхронизации, но с солнечным питанием, красотой и функциями туристических часов. Мелкий корпус с гуманной ценой. Такими я увидел часы PRG-300CM-4ER.

 

Pin It on Pinterest