G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Совсем недавно мы писали о новинке направления ProTrek [PRW-6600 или новое — это хорошо забытое старое], сегодня же расскажем вам об еще одной туристической серии, на этот раз, не из премиум сегмента, а довольно-таки бюджетной модели под названием PRG-330.

PRG-330-1

Многие, наверное, уже успели догадаться по индексам 330 о явном родстве с предыдущим бюджетником — PRG-300 [наш обзор: PRG-300CM-4ER — идеальная и более дешевая альтернатива серии PRW-3000]. И вы будете правы, ведь, как и в случае с PRW-6600, герой сегодняшнего материала не показал абсолютно ничего нового, кроме названия серии.

PRG-330-4 

Здесь все тот же тройной датчик без каких-либо усовершенствований [термометр, барометр/высотомер, цифровой компас], солнечное питание, устойчивость к низким температурам и базовые цифровые возможности [секундомер, таймер, мировое время, будильник и календарь]. Единственное отличие, которое мы нашли — на безеле теперь нанесены отметки направлений и градусных мер углов для компаса.

PRG-330-7

Мы даже сомневались, стоит ли писать эту статью, но один факт все-таки развеял сомнения. Кроме базовых черных PRG-330-1, розовых PRG-330-4 и белых PRG-330-7 касиовцы выпустили лимитку — RRG-330GE-5, посвященную сотрудничеству с японской ассоциацией охраны природы [сокращенно – NACS-J].

PRG-330GE-5

В качестве символа для сотрудничества выбрали именно орла, численность которых в последнее время стремительно уменьшается. А в Японии их вообще осталось около 500 особей. Фирменная коробка и ремешок получили логотип Inuwashi Vision — общества, занимающегося непосредственно защитой орлов и их мест обитания в лесах Японии.


Ремешок и кнопки окрашены в темно-коричневый — цвет орла, а белые вставки у оснований ремешка и в левой части корпуса символизируют белые перья у этих птиц.

Цены на серию PRG-330 в официальных магазинах

Охрана природы это хорошо, но…У нас начинает складываться впечатление почти полного безразличия японцев к направлению ProTrek — а ведь оно всегда было самым технически продвинутым из всех линеек Casio [океанусы мы в расчет не берем, там совсем другой ценовой сегмент]. Тройными датчиками и солнечным питанием уже давно никого не удивишь, публика ждет чего-то совсем крутого. Остается надеяться только на на предстоящую выставку Baselworld 2018, может хоть там представят принципиально новые протреки.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи