G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Пора бы нам вспомнить об отличной серии PRG-330 туристического направления Casio ProTrek, которая получила новую “одежду” в марте 2019. Удивительно было наблюдать за мартовскими новинками, поскольку я сам недавно вернулся к своим стареньким PRW-3000 и в очередной раз убедился в их безупречности. Немного опишу свои мысли на примере серии PRG-330, поскольку они практически идентичные [в PRG-330 нет радиосинхронизации].

Casio ProTrek PRG-330-2A

PRG-330 — это очень надежный инструмент, который выполняет свои функции на все 100%. Поверьте, для электроники 100% очень высокий показатель. Понятно, 100% очень громкое и субъективное заявление [что таковым и является], однако мой опыт использования более старой версии подтверждает это. Ну например часы пролежали полгода в закрытой тумбочке и я уже на них, мягко говоря, забил. Как тут вдруг понадобился таймер — достаю, а часы быстро проснулись и уверенно показывают уровень заряда H [High]. Такое чувство, что ничего и не происходило!

Casio ProTrek PRG-330-4A

А теперь представьте себе длительное путешествие, где на кону может быть человеческая жизнь, а ваши “умные” часы говорят “зарядите меня”. Нет, это точно не к ProTrek PRG-330 и тому подобных. С помощью технологии солнечного питания Tough Solar вы можете идти в кругосветний тур и не боятся за жизнь батарейки [разве только это не подземелье]. Компас, барометр/высотомер, термометр — также всегда в строю и могут сыграть не маленькую роль в вашем выживании.

Casio ProTrek PRG-330-9A

А еще мне импонируюет некая “ламповость” цифровых часов Casio формата PRG-330. Тут нет никаких надоедливых шнурков, сложных синхронизаций с телефоном, прожорливых функций — это просто часы с базовыми, но очень полезными функциями. Будучи задротом в использовании часов на пределе, я всегда пытаюсь вытянуть максимум из сигнальных оповещений.

Так, ежечасное сигнальное оповещение держит меня в тонусе происходящего. Если это сигнал во время прогулки, я понимаю её длительность даже не заглядывая на запястье. Каждое утро у меня срабатывает сигнал [один из 5 будильников], который как бы намекает: “хватит завтракать, пора выходить из дому”. Вечером: “хватит пялится в телефон, пора спать”. Обеденный писк напоминает о приемеме витаминов [если таковые есть]. Таймер использую при приготовлении еды и т.д. И, вы знаете, это все очень работает. Окружающие не понимают суть этих сигналов, а для тебя это свой режим, своя жизнь.

Casio ProTrek PRG-330SD-2

Casio PRG-330 как раз об этом: они ламповые, функциональные, с улучшенным алюминиевым безелем и без радиосинхронизации. Отсутствие MultiBand6 нисколько не печалит, точность кварцевых часов все равно на высоте. Солнченое питание — это 5.

Цены на серию PRG-330 в официальных магазинах

PRG-300CM-4ER удивили прежде всего тотальным сходством с корпусом PRW-3000. Я как бы понимал на что иду, все же надеялся на отличия размеров, весов, индексов и т.д.. Мелкие различия на безеле присутствуют, а во всем остальном — визуальные PRW-3000. Как уже писал ранее, это как раз их преимущество. Без радиосинхронизации, но с солнечным питанием, красотой и функциями туристических часов. Мелкий корпус с гуманной ценой. Такими я увидел часы PRG-300CM-4ER. — текст из обзора: PRG-300CM-4ER — идеальная и более дешевая альтернатива серии PRW-3000.

Pin It on Pinterest