G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Серия PRG-600 туристического направления Casio ProTrek продолжает быть личным фаворитом среди многих аутдор творений японского бренда. Конечно, я пока не учитываю ну очень свежие G-Shock Rangeman GPR-B1000 [GPR-B1000 — солнечная батарейка, GPS, Bluetooth и карта на циферблате], которые дадут фору любым протрекам в принципе. Забудем о них и рассмотрим так называемую классику туризма, часы PRG-600YB-3ER.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Черт, неужели я забыл [на блоге уже есть мой обзор похожей модели: PRG-600-1ER — усовершенствованные часы нового стиля]… Нет, шоканы и КО, я захотел пощупать PRG-600YB-3ER именно с тканевым ремешком. Не знаю почему, но тканевые ремешки давно стали моей слабостью. Нить, как по мне, идеально подходит под философию ProTrek.

Что говорить, PRG-600YB-3ER выглядят шикарно. Ремешок выполнен в скромном минималистичном стиле. Ткань очень плотная, сгибается трудно [согласитесь, солидный показатель].

Это точно не тряпка, которой можно вытирать стол. Место возле крепления с корпусом многократно прошито тонкой нитью.

Прочность не вызывает сомнений. Сшито на века. Еще один важный момент — ремешок довольно широкий. Если силиконовый пытается быть узким, то тканевый наоборот — широко обхватывает ваше запястье.

Металлическая застежка заслуживает отдельного внимания. Она матовая, тоже в минимал стиле и мне почему-то очень нравится её вид. В часах присутствует два кожаных держателя ремешка.

Решение логичное — тканевый вариант был бы очень толстым и выпирал.

Все, с ремешком закончил…

Дальше сам корпус PRG-600YB-3ER… Опять-таки, не буду долго останавливаться на всех особенностях [функций и технологий], ведь вы можете почитать первый обзор, где я солидно углубился во все тонкости.

Сейчас же, хочу вам показать PRG-600YB с разных ракурсов, чтобы напомнить о существовании такой прекрасной модели.

Цветовая тональность часов способствует идеальной считываемости информации. Часовые отметки, кнопки, стрелки так сильно контрастируют с черным фоном. Не заметить точное время невозможно.

Тонкая светлая полоска на заводной головке [SMART ACCESS] — еще один дизайнерский элемент для гармоничного сочетания с элементами дисплея.

Кнопку подсветки так просто не найдешь. Идеально скрылась почти в месте крепления ремешка [под 6-часовой отметкой].

Компас, барометр, термометр и другие продвинутые электронные функции работают только в цифровом режиме. Хотя нет, в режиме компаса секундная стрелка выполняет роль указателя направления.

Так работает подсветка. В прошлом обзоре мне удалось лучше передать отличную считываемость информации в темное время суток:

Цены в проверенных магазинах

PRG-600YB-3ER можно назвать “паркетниками” в мире ProTrek-ов. Вроде как функций много, используй хоть в пустыне, однако такой корпус фокусируется и на обычных активных горожан. Стрелки — это не всегда удобно с точки зрения экстрима, но идеально для жизненного микса.