G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

С особым интересом наблюдаем за серией PRG-600 модельного направления ProTrek. После нашего детального обзора [PRG-600-1ER — усовершенствованные часы нового стиля], часы не упали в грязь лицом, а наоборот — оказались лучше, чем мы того ожидали.

Как сделать итак хорошие часы еще лучше? Давайте подумаем… Самое уязвимое место в любых часах? Точно, ремешок. Но ведь он тут прочный, не с типичного полиуретана, а гибкого и плотного силикона? Черт, забыли про модели с тканевым ремешком, которые выглядят как настоящие туристические профессиональные приспособления. Да, в таком случае ремешок не будет “вечным”.

Касиовцы скрытно продемонстрировали модель PRG-600YBE-5DR со сменным ремешком. Информация не афишируется глобально и мы в ожидании официального релиза.

Основной все-таки тканевый вариант. Мы думали, что если уже и сменный вариант, то такой же, только в другом цвете. А нет. Японцы думаю иначе [вообще не удивлены] и альтернативным выбрали силиконовый. Согласитесь, очень необычное явление у Casio. Ситуация с браслетами оставляет желать лучшего, порой проще купить новые часы, нежели искать адекватный универсальный вариант. PRG-600YBE-5DR сломали наш мозг и перелом этот приятный.

А вот и принцип работы замены: у крепления с корпусом видим зазор, он и дает доступ к “отмычке” иглы ремешка. Без тонкого предмета не обойтись, что вовсе не проблема. Не каждый же день менять.

Решение совершенно нетипичное и мы довольны как слоны. Надеемся PRG-600YBE-5DR станут не единственным представителем рода “заменимых” и мы сможем наконец-то насладиться подлинными ремешками на G-Shock модели.


Профайл ProTrek PRG-600
Официальная цена: 27 990 руб. в России → / 13 690 грн. в Украине →
Год первого появления: 2016
Модельный ряд: ProTrek Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Dura-soft ремешок (силикон широкий и приятный, легко сгибается и легко возвращается на свою позицию. Ремешок относится к категории “ровных”, когда часы можно легко положить на заднюю крышку).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!