G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

С особым интересом наблюдаем за серией PRG-600 модельного направления ProTrek. После нашего детального обзора [PRG-600-1ER — усовершенствованные часы нового стиля], часы не упали в грязь лицом, а наоборот — оказались лучше, чем мы того ожидали.

Как сделать итак хорошие часы еще лучше? Давайте подумаем… Самое уязвимое место в любых часах? Точно, ремешок. Но ведь он тут прочный, не с типичного полиуретана, а гибкого и плотного силикона? Черт, забыли про модели с тканевым ремешком, которые выглядят как настоящие туристические профессиональные приспособления. Да, в таком случае ремешок не будет “вечным”.

Касиовцы скрытно продемонстрировали модель PRG-600YBE-5DR со сменным ремешком. Информация не афишируется глобально и мы в ожидании официального релиза.

Основной все-таки тканевый вариант. Мы думали, что если уже и сменный вариант, то такой же, только в другом цвете. А нет. Японцы думаю иначе [вообще не удивлены] и альтернативным выбрали силиконовый. Согласитесь, очень необычное явление у Casio. Ситуация с браслетами оставляет желать лучшего, порой проще купить новые часы, нежели искать адекватный универсальный вариант. PRG-600YBE-5DR сломали наш мозг и перелом этот приятный.

А вот и принцип работы замены: у крепления с корпусом видим зазор, он и дает доступ к “отмычке” иглы ремешка. Без тонкого предмета не обойтись, что вовсе не проблема. Не каждый же день менять.

Цены на серию PRG-600 в официальных магазинах

Решение совершенно нетипичное и мы довольны как слоны. Надеемся PRG-600YBE-5DR станут не единственным представителем рода “заменимых” и мы сможем наконец-то насладиться подлинными ремешками на G-Shock модели.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи