G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Модель PRG-600YL-5E с коричневым кожаным ремешком заставляет посмотреть на модельный ряд ProTrek под другим, совершенном новым, углом. В нашем обзоре [PRG-600-1ER — усовершенствованные часы нового стиля] уже поднималась тема инновационного позиционирования туристической линейки, поэтому продолжим рассматривать городскую модель PRG-600YL-5E.

Что что, а коричневый цвет делает серию PRG-600 очень близкой к раритетам. Хипстеры точно должны оценить [извините за использование слишком нового слова]. Удивительно, перед нами настоящая кожа: не синтетическая, не крашеный полиуретан, а обычная кожа.

Именно такие кожаные ремешки можно встретить в большинстве часов с акцентом на классику. Диссонанс получается: современные технологии, дикая функциональность как для классики, а внешний вид намекает на старину. Уверены, и у такого стиля найдется много поклонников. Нам нравятся современные возможности часов Casio, которые скрываются под необычным видом.

Золотой ионизированный безель говорит о роскоши, хотя на самом деле он еще и довольно прочный. Когда-то мы жаловались на слабый безель в PRW-3000-ых, то касиовцы решили поправить этот недочет.

Выглядят очень привлекательно. Крепление ремешка к корпусу по всей вероятности нетипичное, поэтому в будущем могут быть проблемы с заменой [не факт]. Возможно скоро пощупаем и эту симпатичную модель [в обзоре на блоге].


Профайл ProTrek PRG-600
Официальная цена: 27 990 руб. в России → / 13 690 грн. в Украине →
Год первого появления: 2016
Модельный ряд: ProTrek Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
— Dura-soft ремешок (силикон широкий и приятный, легко сгибается и легко возвращается на свою позицию. Ремешок относится к категории “ровных”, когда часы можно легко положить на заднюю крышку).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
11
0
Мне есть что сказать!x
()
x