G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Не часто увидишь абсолютно новую серию часов в модельном подразделении ProTrek. Не то чтобы японцы игнорировали туристический бренд, нет. Тут просто работают другие правила игры. Часы с ABC датчиком [компас, барометр, высотомер] покупают в основном истинные поклонники горных вылазок, тогда как основной молодежный и культурный спрос забирают на себя представители G-Shock-овского стиля. ProTrek-и, в свою очередь, пытаются понравится офисным работникам и людям с двойными стандартами [в хорошем смысле этого слова]: днем работа, на выходных — экстрим. Рассмотрим свежую модель PRG-650-1ER в детальном обзоре на блоге любителей Casio.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Началось всё с PRG-600… Никогда не забуду первую публикацию на блоге [PRG-600 — ана-диджи нового формата], где мы никак не могли понять — что это, черт, такое происходит?

ProTrek PRG-650 Series

 

Касиовцы решили выпустить нечто совершенно другое в модельном ряду ProTrek. “Другое” точно зашло [почитайте обзор: PRG-600-1ER — усовершенствованные часы нового стиля]! Консервативный формат [круглая форма, стрелки, большое электронное табло], обилие функций и часы на все случаи жизни — неужели перед нами совершенно новое позиционирование туристического бренда?

Скорее всего нет, однако такие PRG чем-то напоминают индексы GST [только в G-Shock-ах]: модели уходят от традиционного понимания направления и заявляют о фокусе на новой аудитории.

Вчитайтесь в название серии “PRG-650” — перед нами продолжение модельной линейки PRG-600. Там где продолжение, там однозначно перспектива.

PRG-650 [слева] VS PRG-600 [справа] — почти одинаковые?

В новости [PRG-650 и мелкие изменения знакомого циферблата] мы пытались найти базовые отличия двух ну очень похожих творений, но не смогли. А они есть. Начнем с усовершенствований…

Подсветка Neon Illuminator

Да, друзья, в PRG-650-1ER используется подсветка, как мы считаем, очень крутого типа — Neon Illuminator.

При нажатии на скрытую кнопку подсветки [под 6-часовой отметкой] срабатывает магическое освещение часовых отметок и стрелок. Почему магическое?

Потому что стрелки перевоплощаются в фиолетовые индикаторы, а часовые отметки замирают в зеленой “листве”.

В отличие от обычной LED подсветки, с Neon Illuminator вы не получаете широкого фонового освещения. Иллюминация охватывает только нужные места на циферблате часов. Этого вполне достаточно, чтобы отчетливо видеть текущее время в аналоговом формате.

Сердце технологии скрывается за специальным покрытием [на стрелках и других отметках], которое срабатывает при активации ультрафиолетового освещения.

Как быть с электронным дисплеем? Не волнуйтесь, там обычная светодиодная подсветка. Даже несмотря на инверсионную составляющую, электронные индексы хорошо просматриваются. Возможно и благодаря увеличенному размеру самих данных в электронном окошке [не мелкие].

Официальное фото PRG-650Y-1

Автоматическое срабатывание в зависимости от угла обзора присутствует. Только активируется не обычным зажатием кнопки подсветки на несколько секунд, а работой SMART ACCESS [головки] в нужном режиме настроек.

Ремешок

Следующий новый компонент — ремешок. Выглядит он как обычный представитель во многих часах Casiо.

При первом прощупывании обратил внимание на два момента: белый тыльный слой и приятная эластичность с легкостью. Стандартный полиуретан явно не подходит, да и надпись “SI” намекает — это силикон.

“Белая тыльная сторона наверняка такой себе дизайнерский и не совсем понятный мне ход” — так я думал до того как увидел сияние ремешка в темноте. Да, господа, ремешок тоже светится в темноте. Не пожалели японцы люма, захотели еще и ремешка с подсветкой.

В официальном описании серии PRG-650 нашел интересное позиционирование — для ночного “аутдора”. Производитель сделал многое для этого, поэтому тут даже нечем возразить.

PRG-650-1ER легко ложатся на заднюю крышку, что свидетельствует о “свободном” креплении ремешка [не “вшит” в корпус как это бывает часто в моделях Edifice]. Дополнительных [обхватывающих запястье] элементов с тыльной стороны корпуса не заметил. Эту роль выполняет сам ремешок: присутствуют характерные изгибы ближе к корпусу.

Пора бы закруглятся, но нет. Невозможно не заметить новые “рычажки” в местах крепления браслета.

Они отвечают за быстрое изъятие ремешка. Закатав рукава, я [за несколько секунд] сумел проделать когда-то казалось невозможное — снять ремешок.

Господа, это было элементарно, абсолютно комфортно и без каких-либо проблем.

Очень здравое решение, которое позволяет думать о будущем богатом ассортименте ремешков на рынке. Сейчас ситуация какая? Никакая… Легче часы новые купить, чем искать оригинальный ремешок.

Циферблат

Габариты такие же как и были в PRG-600 — 51.6×51.5×13.4. Не могу назвать часы компактными, они просто комфортные.

Абсолютно не тяжелые [80 грамм] и с превосходной аналоговой читабельностью. Часовые отметки и стрелки даже при слабом освещении и без подсветки просматриваются идеально. Появились арабские индексы, которые в целом точно не мешают.

Головка Smart Access

Безель и головка Smart Access металлические — разумное решение, ведь эти элементы самые уязвимые [к царапинам].

Другие функции

Кроме традиционных функций [секундомер, будильник, таймер и тому подобных] хочется отметить продвинутые возможности: удобная функциональная головка “Smart Access”, компас, термометр, барометр/высотомер, солнечное питание, автоматическое срабатывание функции Hand Shift [чтобы стрелки не заступали электронное окошко], время в 29 временных зонах.

Еще часы морозоустойчивые — будут уверено работать до –10°C.

Цены в официальных магазинах

Вывод

Модель PRG-650-1ER доказывает гибкость компании Casio в создании продуктов под новую целевую аудиторию [офис плюс спорт, горы…]. Часы продолжают радовать идеальным миксом технологий и внешнего вида. Фокус на стрелочном облике скрывает глубокий туристический потенциал новинки и в тоже время позволяет использовать часы в обычной бизнес [или офисной] среде. Очень порадовала подсветка Neon Illuminator, светящийся и легко заменяемый силиконовый ремешок.