G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Рассмотрим более детально серию PRG-650 модельного направления туристических часов ProTrek. Напомним, существенных отличий с серией PRG-600 [наш обзор: PRG-600-1ER — усовершенствованные часы нового стиля] мы не нашли [более детально в материале: PRG-650 и мелкие изменения знакомого циферблата]. Функции одинаковые, внешний вид идентичный, модули — РАЗНЫЕ. Существенное отличие просматривается лишь в некоторых стилистических элементах дизайна и, конечно же, в ремешке.

Мы не особо хотели акцентировать внимание на новом “клоне” уже существующего корпуса, пока не увидели прекрасные детальные фотографии модели PRG-650Y-1ER. Кто его знает, может и у вас изменится отношение к сему творению.

PRG-650Y-1ER и компас

Концепция внешнего вида — ночное сафари. Теперь уже более понятно, зачем японцы так сильно скрыли темными оттенками главный циферблат. Мы любим такое, поэтому обрадовались скрытным надписям городов на безеле [ионизированный].

PRG-650Y-1ER и барометр

Белые отчетливые главные стрелки и две крупные часовые отметки — так выглядят идентификаторы точного текущего времени. Если же вас интересует дополнительная информация во время охоты — используем подсветку.

PRG-650Y-1ER и термометр

Тональность ремешка удивляет. Это как с красной тыльной стороной в недавнем обзоре [EQS-600BL-1AUEF — и статус и практичность]: его не видно, однако наличие такого решения точно переводит часы из статуса “классических” в нечто совершенно современное.

Чуть не забыли, ремешок точно силиконовый [в прошлой новости мы немного сомневались]. Что это значит? Как минимум он более гибкий и более прочный [по заявлениям производителя] в сравнении с полиуретановым. В любом случае, силиконове решение встречается не часто.

По поводу подсветки. Еще на стрелках и часовых отметках хорошо работает необритовое покрытие. Процесс этот не постоянный, но приятный и вполне возможно считать точное время.

PRG-650Y-1ER и высотомер

Не будем забывать о шикарной функциональности [ABC датчик] с солнечным питанием, которые шикарно подходят для туристического образа жизни.


Профайл ProTrek PRG-650
Официальная цена: 27 990 руб. в России → / 14 110 грн. в Украине →
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: ProTrek Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Двойная светодиодная подсветка (для того, чтобы Вы еще имели возможность с легкостью считать показания часов даже в полной темноте, аналоговый циферблат часов и цифровой дисплей подсвечиваются светодиодом при нажатии на эту кнопку).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
 Люминесцентное покрытие на ремешке и часовых отметках (очень круто выглядит в слабоосвещенных пространствах).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
15
0
Мне есть что сказать!x
()
x