G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Пока мы находимся в предвкушении появления новинок декабря [надеемся, там будет на что посмотреть], решили написать о появившейся совсем недавно серии туристических часов PRG-650 [наш обзор — PRG-650-1ER — подсветка Neon Illuminator и светящийся ремешок], вернее, об одном из ее представителей — PRG-650YBE-3.

Об этой модели уже много было сказано на блоге, поэтому подробно на функционале останавливаться не будем. Часы выполнены в темных тонах, которые больше подойдут для ночных путешествий и охотничьих дел [PRG-650Y-1ER и темное ночное сафари].

Основное внимание привлекает ремешок — он выполнен из прочной нейлоновой ткани с камуфляжной расцветкой. Обычно камуфляж символизирует военную направленность, но здесь более уместна концепция сафари [африканская охота].

Кстати, ремешок в PRG-650 съемный [подробнее в обзоре], что в перспективе дает возможность для широкого выбора ремешков оригинального и сторонних производителей [а нужны ли они?]. Очень даже круто: приехал с охоты, сменил на силикон [идет в комплекте к часам вместе с тканевым], вот тебе и городские часы.

Процесс снятия занимает не более полуминуты — благодаря специальным рычажкам-креплениям все происходит быстро и безопасно для часов.

Безель получил ионное покрытие черного цвета [для устойчивости к царапинам и потертостям]. Симпатичный кейс, два ремешка в комплекте, солнечная батарейка, мощная двойная подсветка, водонепроницаемость 100 метров [можно нырять, но не сильно глубоко], устойчивость к низким температурам, тройной датчик [термометр, барометр/высотомер, цифровой компас], и другие базовые функции. Ценник стартует от 300$.


Профайл ProTrek PRG-650
Официальная цена: 27 990 руб. в России → / 14 110 грн. в Украине →
Год первого появления: 2017
Модельный ряд: ProTrek Solar (линейка данного направления влюбляет в себя благодаря технологии солнечного питания. Ве-таки очень приятно быть владельцем очень точных часов, которые еще и не нужно “заводить” и думать о смене элементов питания).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Двойная светодиодная подсветка (для того, чтобы Вы еще имели возможность с легкостью считать показания часов даже в полной темноте, аналоговый циферблат часов и цифровой дисплей подсвечиваются светодиодом при нажатии на эту кнопку).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
 Люминесцентное покрытие на ремешке и часовых отметках (очень круто выглядит в слабоосвещенных пространствах).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!