Pro Trek PRG-270

Опубликовано Июль 15, 2013 в Pro Trek

G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Pro Trek PRG-270 – обновленный датчик в новом лице…

**От редактора: представляем вашему вниманию официальный пресс релиз новинки Pro Trek  PRG-270 от японского департамента Casio. Мы уже оповещали о новинке на форуме: Еще одна новинка Pro Trek PRG-270-1, поэтому можете присоединяться к дискуссии. 

Токио, июль 8, 2013 – компания Casio Computer Co., Ltd., оглашает выход нового дополнения к линейке часов для профессионального спорта Pro Trek. Часы Pro Trek PRG-270 сочетают в себе огромный набор функций и удобство их использования, а также 5 цветовых решений. Если вы не совсем знаете, что собой представляет линейка Pro Trek, так это часы ключевой функцией которых является наличие тройного датчика – Triple Sensor, что, в свою очередь, обозначает присутствие технологий: компаса, атмосферного давления/высотомера и температуры. Согласитесь, не плохой такой набор как для наручных часов.

Pro-Trek-PRG-270-1

Новые PRG-270 получили существенно улучшенную функциональность и внешний вид, и все это благодаря обновленному тройному датчику Triple Sensor Ver. 3 (который впервые появился в новинке Базеля в часах Pro Trek PRW-3000).

Немного фактов об обновленном датчике:

Датчик направления потребляет всего 10% энергии и занимает всего 5% места, занимаемого датчиком предыдущей версии. Постоянное измерение компасного азимута увеличилось с 20 до 60 секунд, как и в других часах-лидерах серии Pro Trek. Благодаря этому владельцам этих часов будет гораздо легче ориентироваться по карте и находить маршрут. Увеличена производительность интегральной схемы, что позволило значительно снизить время измерения высоты с пяти секунд до одной секунды, а также улучшить пошаговую точность с пяти до одного метра. Эти улучшения обеспечивают высокую степень точности показаний при измерении высоты.

К расширенному удобству Pro Trek PRG-270 можно отнести крупную кнопку подсветки и кнопку “направления” для отображения информации компаса. Атмосферное давление/температура и высотомер – все эти функции можно считывать и переключать даже в не совсем удобных перчатках. Конструкция часов Pro Trek PRG-270 позволяет использовать их даже в не совсем удобных условиях. Дополнительные отметки на безеле придают лучшую читабельность, а крупный LCD дисплей можно назвать еще одной яркой особенностью новых Pro Trek.

Питаются Pro Trek PRG-270 от технологии солнечного питания Tough Solar, что вполне логично, ведь множество функций потребляют достаточное количество питания.

Модель
Цвет
PRG-270-1
Темно серый
PRG-270-1A
Черный
PRG-270-2
Синий
PRG-270-4
Оранжевый
PRG-270-7
Белый

PRG-270-7 PRG-270-4 PRG-270-2 PRG-270-1A Pro-Trek-PRG-270-1

Цены в официальных магазинах

Технические характеристики Pro Trek PRG-270

Функции/Характеристики
100 м. водонепроницаемость, устойчивость от низких температур (-10°C / 14°F)
Цифровой компас
Измеряет и отображает направление в одном из 16 направлений с помощью секундной стрелки; измерительный диапазон от  0° до 359°; измерительная единица 1°;  60 с. продолжительность измерения; графический указатель направления, коррекция магнитного склонения, двунаправленная калибровка и функция северной калибровки.
Барометр
Измерительный диапазон: 260 до 1,100 hPa (7.65 до 32.45 inHg); измерительная единица: 1 hPa (0.05 inHg); график изменений атмосферного давления (последние 42 часа); график существенный изменений в давлении.
Высотомер
Измерительный диапазон:  -700 до 10,000 m (-2,300 до 32,800 ft.); измерительная единица: 1m (5ft.); ручное сохранение памяти измерений (до 30 записей, каждая запись включает высоту, дату и время); автоматический лог информации (высокая/низкая высота, точки восхождения схождения по “трекингу”); лог информации по трекам (до 14 записей); другие.
Термометр
Измерительный диапазон:  -10 до 60°C (14 до 140°F); измерительная единица: 0.1°C (0.2°F)
Мировое время
48 городов (31 временная зона; функция сбережения дневного питания) и универсальное глобальное время (по Гринвичу).
Секундомер
1/10 секунды; измерительная емкость: 1000 часов; измерительные режимы: прошедшее время, время первого и второго места
Таймер обратного отсчета времени
Измерительная единица: 1 секунда (максимум 24 часа)
Будильник
5 независимых ежедневных будильников; ежечасное сигнальное оповещение
Другие функции
Полный автоматический календарь, 12/24 часовой форматы отображения времени; отображение информации о времени восхода и заката солнца; индикатор уровня заряда батареи, тон при нажатии на кнопки (вкл/выкл); полная автоматическая LED подсветка (Super Illuminator).
Источник питания
Tough Solar – технология солнечного питания
Продолжительность работы
Около 24 месяцев с включенной функцией сбережения питания после полной зарядки
Точность при нормальной температуре
±15 в месяц
Размер корпуса
54.6×52.4×14.4 мм
Полный вес
Приблизительно 67 г.
Редакция блога любителей Casio. Наш перевод официального пресс релиза японского департамента Casio.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Подержал в руках, повертел.... Вроде бы и неплохо, но подсветка крохотной лампочкой меня отпугнула. Взял 240-е....

Автор

Можно долго дискутировать что лучше: суунто или касио, но как по мне, то это совершенно разные часы и не стоит их сравнивать. У касио есть много особенностей, которых нет у суунто и наоборот. Ну и с ценой Алексей правильно выразился.

1.У Suunto ценник зашкаливает.

2.Могу ошибаться,но вроде у Suunto нет зарядки от солнечной батареи.

3.Лично от меня,слижком уж Suunto перенасытили свои часы разнообразными "функциями" - целая куча каталогов и с выбором подсветки дисплее или шрифтов,да и так всякой ерунды.

Часы новые, а проблемы старые: почему нет давления в mmHg? ведь это не так сложно реализовать! Низкие температуры это -10?

чувствуется явный кризис идей у Кассио- новый безликий дизайн + минимум информации на дисплее . Кассио все дальше от Суунто в этом вопросе.

Жаль.

Отличные часы, мне нравятся, более сдержанные, чем 240, хотя и от тех я бы не отказался, как реализован компас? Тот же двойной дисплей? Хорошая подборка расцветок, в 240х я задумывался над не очень удачной компоновке дисплея и элементов оформления корпуса, тут вопросов нет, в одном стиле с новыми 3000ми. Цена в районе 300$?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: