G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Первые Pro Trek с технологией SMART ACCESS

Casio-Fan: Первые фотографии новых Pro Trek PRW-6000 уже давно летают интернетом (даже на нашем форуме было обсуждение), но мы решили подождать официального представления и не прогадали. Представляем вашему вниманию наш перевод официального пресс релиза новых часов Pro Trek PRW-6000.

Нордерштедт (Norderstedt), февраль 14, 2014 — вершины Monte Nuvolau и Monte Piana в горных массивах Доломитовых Альп считаются идеальными маршрутами для горных экспедиций. Наивысшая точка Monte Nuvolau многократно признана местом с самыми великолепными панорамными видами. Именно эти две вершины стали прекрасным окружением для очередной новинки часов Casio линейки Pro Trek под названием PRW-6000.

  • PRW-6000
    PRW-6000

Многие любители активного образа жизни, фаны горных восхождений и участники экспедиций знают, что PRO TREK — это именно те часы, на которые можно положиться. Разнообразные PRO TREK модели автоматически записывают важные и в тоже время информативные данные, которые можно легко считать на вашем запястье. С новой коллекцией PRO TREK это стало еще легче, ведь модели PRW-6000 и PRW-6000Y стали первыми часами серии с поддержкой технологии SMART ACCESS.

  • PRW-6000
    PRW-6000

Электронная головка позволяет быстро и интуитивно работать с любой функцией часов. Часто бывает так, что правильное решение нужно принимать моментально и новые модели PRO TREK не будут томить вас в ожидании. Вы мгновенно получите быстрый доступ к условиями атмосферного давления, температуры, высотомера и направления компаса. Ключевые функции – альтиметр, барометр, компас и термометр отчетливо отображаются с помощью стрелок.

  • PRW-6000
    PRW-6000

Дизайн новых PRW-6000 и PRW-6000Y достаточно чист с ана-диджи внешним видом и контрастными индикаторами и стрелками. Один только взгляд на часы сразу погружает вас в концентрированную мощь цифровых функций и аналоговую чистоту типичных характеристик. Первое использование головки с технологией SMART ACCESS даст понять, на сколько быстрым стало использование нескольких функций одновременно. Использование инструментов в раздельности (например отдельно компас, отдельно высотомер и т.д.) уже не так актуально, тем более, когда каждая деталь вашей экипировки считается на вес золота, с новыми PRW-6000 вы сможете сэкономить много места и точность показателей при этом существенно не пострадает.

  • PRW-6000
    PRW-6000

PRW-6000 and PRW-6000Y созданы для людей с активной жизненной позицией и жаждой к приключениям. Только самые продвинутые технологии в не таком уже и большом корпусе.

Новые модели PRO TREK содержат в своем арсенале много других опций, помимо уже упомянутых нами ранее: мировое время, секундомер, 5 ежедневных будильников, автоматический календарь и другие. Минеральное стекло и корпус с синтетической пластмассы защищают чувствительные датчики и держат “сердце” PRO TREK в целостности и сохранности. Изюминкой модели PRW-6000Y можно назвать действительно прочный ремешок с карбонового сплава.

Фотографии в лучшем качестве (кликабельные):

Перейдем к перечню технических характеристик PRW-6000 и PRW-6000Y:

  • SMART ACCESS технология;
  • Радиосинхронизация с вышками в Европе, США, Японии и Китае;
  • Технология солнечного питания Tough Solar
  • Барометр
  • Термометр
  • Альтиметр с памятью
  • Цифровой компас
  • Секундомер (1/100 сек.)
  • Таймер обратного отсчета времени
  • Мировое время
  • Автоматический календарь
  • 5 ежедневных будильников и один с режимом “дремать”
  • Автоматическая коррекция стрелок
  • Устойчивость от низких температур, до -10°C
  • Индикатор уровня батареи
  • Двойная подсветка дисплея
  • Минеральное стекло
  • Водонепроницаемость до 10 Бар.

Вот такими стали первые в мире PRO TREK с технологией SMART ACCESS. Назвать это прорывом язык не проворачивается, больше похожее на логический шаг со стороны инженеров Casio. Если технология хорошо себя проявила, например в Edifice, почему бы её не использовать в Pro Trek…

[table id=82 /]


Профайл ProTrek PRW-6000
Год первого появления: 2014
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).
За что любим:
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Smart Access (так называемая “умная” заводная головка с помощью которой стало в разы удобнее управлять функциями часов. По сути вы можете вращать головку и управлять не только стрелками, но и цифровыми возможностями. Технология Smart Access заменила в некоторой степени неудобное кнопочное управление аналоговых G-Shock. Ударопрочность при этом не пострадала, а часы стали более похожими на “механику”).
 Tough Movement (данная технология подразумевает особенность механизма часов, который мало того что защищен до предела благодаря гибридной конструкции, так еще и автоматически сверяет ход стрелок на соответствие электронным покзателям. Идеальное соответствие, которое так любят ценители точности).

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!
4
0
Мне есть что сказать!x
()
x